Фотограф из Нью-Йорка решила привлечь внимание мира к бездомным животным, в частности, котятам. В этом огромном городе затерялось несметное количество котят, которых оставили на улице. С мыслью об этом фотограф Шайна Фишман объединилась со стилистом Райаном Блашке, и команда создала проект “Кошки в шляпах”. На фотографиях животные в забавных головных уборах и других аксессуарах выглядят действительно беспомощными, забавными и смешными.

“Они были спокойными и хотели внимания”

- “Кошки в шляпах” забавны, но, на самом деле, этот проект скорее о грустном явлении...
- Да, это так. Проект призван привлечь внимание к спасательным группам Нью-Йорка. Хорошие фотографии не только увеличивают шанс того, что кошки найдут новый дом, но и привлекает пожертвования и волонтёров. Кроме того, фотографии привлекают интерес общественности к приютам.

Шайна Фишман, нью-йоркский фотограф (@shainafishman)

Шайна Фишман, нью-йоркский фотограф (@shainafishman)

- У вас есть какая-нибудь особая история, связанная с приёмными животными?
- В прошлый раз я работала в приюте для животных Саутгемптона, где фотографировала кошек и собак. В рамках того проекта я делала крупные изображения животных, которые жили в приюте на протяжении очень долгого времени. Там жили действительно прекрасные животные, но их по каким-то причинам никто не брал. Одна собака находилась там почти два года. А недавно я узнала, что она наконец нашла свою новую семью и дом. Я не знаю, оказала ли моя фоторабота какое-либо влияние на людей, которые забрали собаку, но, возможно, она сыграло свою роль.

- Возвращаясь к кошкам: расскажите о том, как проходил процесс съёмки.
- Во-первых, мне надо были решить, какие сделать шляпы. Мы с Райаном Блашке составили списки культовых головных уборов. А потом Райан сделал их своими руками, за исключением париков. Съёмки проходили в домах волонтёров. Я выбирала для котят те образы, которые отражали их характер.

- Как бы вы описали свой опыт работы с котятами?
- Я была счастлива работать с котятами. Они все были очень спокойны и, по-видимому, наслаждались вниманием, которое получали во время съёмок.