В районе Горской обещают построить центр, развивающий Военно-медицинскую академию

Факт:

216 лет назад началось строительство главного здания академии.

Metro стало известно, что в Северной столице разрабатывают проект реконструкции зданий академии, расположенных на Боткинской улице.

– Более полную информацию я могу вам дать только через неделю, – говорит представитель субподрядной организации Андрей Егоров. – Если проект академия согласует с Министерством обороны,  здания будут сносить до  фундамента и строить новые.

Район будущего сноса называют в самой академии «Пентагоном» (вид сверху напоминает пятиугольник), а здания в нём не являются объектами культурного наследия.

– На месте домов (большинство из них приспособлено под общежитие для курсантов ВМА. – Прим. ред.) должны построить многофункциональный хирургический центр, – рассказал  врач-психотерапевт кафедры факультетской терапии ВМА Олег Старостин. – Все курсанты, кстати, переехали в более комфортные условия.

Напомним, что года три назад разгорелся скандал из-за исторических  зданий ВМА на улице академика Лебедева и Клинической улице. Тогда появилась информация, что в районе Горской построят новый медицинский центр и вся академия переедет туда. Противники передислокации считали, что врачам ездить на работу за 30 км от города будет проблематично. Да и что будет со старыми зданиями – было непонятно. Министр обороны РФ Сергей Шойгу в итоге приостановил переезд.