реклама
15 июня 2015

Коронавирус MERS в Южной Корее: Возможно, найден источник эпидемии

Врач, заражённый опасным коронавирусом MERS, продолжал ходить на работу. Последние новости о ситуации в Южной Корее, а также, что такое коронавирус MERS, симптомы, и как его лечить – читайте в нашем материале

Большую часть инфицированных опасным коронавирусом MERS в Южной Корее мог заразить сеульский врач. Об этом в понедельник сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.

Оказывается, медик был заражён коронавирусом MERS, но при этом продолжал ходить на работу, подвергая опасности тысячи посетителей клиники.

На данный момент от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома MERS скончались 17 человек, ещё 150 заражены, также на карантине находятся 5 200 человек, сообщает министерство здравоохранения и социального развития республики.

Согласно имеющимся данным, около половины инфицированных коронавирусом MERS были заражены в одном из сеульских медицинских центров. Именно в нём и работал инфицированный врач.

В настоящий момент эта больница закрыта. Считается, что именно она стала эпицентром распространения коронавируса MERS в Южной Корее.

Что такое коронавирус MERS в Южной Корее?

Коронавирус, который перерос уже в настоящую эпидемию в Южной Корее, впервые был обнаружен в 2012 году на Аравийском полуострове. Он относится к семейству коронавирусов, которые у человека вызывают заболевания дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Однако вирус, которые вызывает ближневосточный респираторный синдром – совершенно новый и неизученный.

До сих пор неизвестно, какое животное является источником заражения коронавирусом. По основной гипотезе, это летучие мыши и верблюды. Тем, кто в настоящий момент находится на Ближнем Востоке, ВОЗ рекомендует не употреблять верблюжье молоко и следить, чтобы мясо этих животных было хорошо приготовлено.

Изначально заразиться коронавирусом можно было только после тесного контакта с животными, но как подтвердили исследования, проведённые в Южной Корее, коронавирус может передаваться и от человека к человеку.

Симптомы коронавируса MERS

Коронавирус MERS первое время кажется обычной респираторной инфекцией. У заразившихся появляется лихорадка, кашель, пневмония. Недуг быстро поражает лёгкие.

Между тем, некоторые учёные уверяют, что коронавирус MERS в Южной Корее ничуть не опасней туберкулёза. А нынешняя паника вызвана последствиями эпидемии лихорадки Эбола.

Как лечить коронавирус MERS?

Вакцины от коронавируса MERS в Южной Корее, да, и во всём мире, на данный момент нет. Смертность от этого заболевания составляет почти 40%.

Однако Южная Корея не первая страна, где появились заражённые коронавирусом. В Саудовской Аравии от этого недуга погибли свыше тысячи человек. Болезнь передаётся воздушно-капельным путём.
 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама