реклама
4 декабря 2015

Координатор дальнобойщиков: дальнобойщики не в курсе акции

В пятницу в Сети появились сообщения о том, что дальнбойщики перекроют МКАД

Пробка на Ленинградке 

Пробка на Ленинградке 

Metro

Фото:

Похоже, несмотря на усталость и нежелание участвовать в акциях, дальнобойщики всё-таки чего-то добились. Как стало извсетно, Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон, который снижает дальнобойщикам штраф за отсутствие трекеров, причём в девяносто раз - с 450 тысяч рублей до пяти тысяч рублей.

Кроме того, штрафы теперь могут взимать только раз за одни сутки. Информация об этом появилась на официальном сайте Госдумы

Напомним, что в России последние несколько дней проходят волнения водителей большегрузов. Они связаны с тем, что 15 ноября в России начала свою работу система "Платон": за каждый пройденный километр на трассе большегрузам (грузоподъёмность свыше 12 тонн) необходимо будет платить 1,53 рубля. Со следующего года плата увеличится и составит 3,06 рубля. Это спровоцировало многих водителей начать акции протеста. Одна из них планировалась на сегодня. 

4 декабря дальнобойщики планировали заблокировать движение по МКАД и устроить акцию, которая получила название "Улитка". Весь день по Сети ходили разные сообщения: то о том, что дальнобойщики всё перекрыли, то о том, что акция перенесена на шестое число. При этом сами водители большегрузов не в курсе, какая и когда будет акция. Об этом Metro рассказал координатор дальнобойщиков Сергей.

"Дальнобойщики-то даже не в курсе, их даже не спросили: какую-то акцию, там что-то Котов придумал. Уже доверия-то Котову нету. Чем он управляет? Люди не видят ни Котова (лидер профсоюза водителей-профессионалов - прим. ред.), ни Гуляева (координатор дальнобойщтков - прим. ред.), ни Растаргуева (координатор дальнобойщиков)", - рассказал Сергей.

Тем не менее, корресопондент BBC, который был на МКАД, выложил в Сети фотографию, на которой видно, что четыре из пяти полос МКАД днём были заблокированы большегрузами. 

Позже появилась информация о том, что на место выехали полицейские и военные. Очевидцы писали что к месту выдвинулись ОМОНовцы. Корреспондент Meduza передавал, что большегрузам дорогу перекрыли полицейские. Хотя сами водители больших машин отрицали, что начали акцию. Сскоре поступили сведения о том, что дорога разблокирована. 

В ГИБДД при этом сказали, что затруднение движения никак не было связано с акицей. Об этом представитель госавтоинспекции заявил Интерфаксу.

"ГИБДД проводит работу в обычном режиме, с дальнобойщиками это было не связано", - сказал "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы.

На данный момент известно, что многие дальнобойщики находятся на стоянке рядом с Ленинградкой и МКАД. Туда приехали кинологи с собаками, которые проверяют машины.

Судя по данным Yandex.Пробки, сейчас движение на внешней стороне МКАД от Дмитровского до Ленинградского шоссе затруднено. Как сообщил один из очевидцев, который только недавно свернул с МКАД на Ленинградку, скопления грузовиков сейчас там не наблюдается. Но пробка довольно серьёзная, "как и всегда, в пятницу". По его словам примерно в двух километрах от съезда с МКАД на Ленинградку были две полицейские машины и одна военная. Он подумал, что там произошла авария.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама