В редакцию Metro-Петербург продолжают приходить письма и фотографии на конкурс "Одно лицо". Почти в каждом - искренняя история дружбы с домашним питомцем. Вот лишь некоторые из писем читателей:

"Меня зовут Алина. А нашу собаку - Джуля. Мы забрали её из военной части, когда ей было 3 месяца. Туда её принёс прошлый хозяин, которому она была не нужна. На вид она кажется свирепой, но такую добродушную собаку ещё надо поискать! Она любит весь мир! С тех пор этот комок радости стал неотъемлемой частью нашей семьи. А когда у нас родился сын Марк, то они стали лучшими друзьями. Джуля выла, если он плакал, они вместе гуляли, играли, ссорились и мирились, спали и ели буквально из одной миски. Иногда мне кажется, что это брат с сестрой. Настолько это напоминает их отношения. А ещё они очень любят вместе попрошайничать вкусняшки!", - пишет Штогрина Алина.

"Меня зовут Ольга, и я абсолютно согласна, что наши любимцы либо выбираются нами по угадываемому (иногда интуитивно) сходству, либо со временем становятся на нас похожи. У нас с мужем две кошки - мама и дочка. Зовут их Чика и Чампа. Мы их обожаем, они настоящие члены нашей семьи. Кошки тоже очень нас любят, но кошка-мама Чика главным объектом любви считает моего мужа Александра, а кошка-дочка Чампа таким объектом считает меня", - рассказала Румба Ольга Геннадьевна.

Забавно, но на конкурс "Одно лицо" присылают фото не только кошек и собак, но и других домашних любимцев - кроликов, крыс, лошадей и даже ёжиков.

Если у вас есть история и фото питомца, похожего на вас, присылайте нам. Лучшие фото будут опубликованы в газете Metro-Петербург.

Адрес: konkurs@metronews.ru

Предыдущие подборки фото, которые присылали читатели Metro-Петербург, можно посмотреть зДеСЬ.