реклама

Конфуз на встрече "нормандского формата" в Париже: глава МИД Украины не захотел встать на свое место

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не захотел занимать место рядом с главой МИД России

4 марта

Конфуз произошел во время встречи глав МИД "нормандской четверки" в Париже. Во время традиционного фотографирования расположение флагов четырех стран не устроило главу МИД Украины Павла Климкина. Организаторы встречи вывесили флаги участников переговоров в таком порядке слева направо: Россия, Украина, Франция, Евросоюз.

Но представитель Украины Павел Климкин не захотел вставать рядом с российским коллегой и попытался занять место главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Вежливо, но твердо Климкина проводили на положенное место. Вся эта суета вызвала у главы внешнеполитического ведомства РФ Сергея Лаврова лишь улыбку.

«Придётся вместе постоять», — заметил коллеге глава МИД РФ Сергей Лавров.

Добавим, «Нормандская четвёрка» не смогла договориться о выборах в Донбассе. Министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины так и не согласовали главный пункт переговоров. Призыв провести голосование к июню прозвучал во время беседы, но консенсуса не вышло из-за Киева, заявил глава российской делегации Сергей Лавров.

Встреча в Париже продолжалась почти пять часов.

На предыдущих переговорах глав МИД, состоявшихся в Мюнхене 13 февраля, конкретных результатов по вопросу мирного урегулирования в Донбассе достигнуто не было. 

Как сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, "уже ночью в Париже состоялась пресс-конференция Лаврова по по итогам участия в министерской встрече нормандского формата. Полный текст выступления размещён на официальном аккаунте МИД России в Facebook".

 

Посол украины на приеме у королевы:

Наряд посла Украины в Великобритании Натальи Галибаренко в Букингемском дворце на приеме у королевы Елизаветы II вызвал критику пользователей соцсетей, которые тут же окрестили дипломата «украинской Мальвиной», намекая на схожесть с персонажем из детской книги «Приключения Буратино».

Как пояснил эксперт-международник Олег Волошин, дипломат не нарушила норм протокола, но выглядела нелепо, сообщают "Вести".

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама