реклама
19 мая

Кондитер из Уфы покорила Интернет своими оригинальными тортами

Сладкие работы Ольги Носковой поразили даже Бритни Спирс

"Глазурь на её тортах так совершенна, что это почти порнография", - именно так описало кондитерские произведения искусства уфимской мастерицы Ольги Носковой The Independent. Вслед за британским изданием многие зарубежные и российские СМИ также выразили своё восхищение её пирожными и это неудивительно, ведь её работы настолько прекрасны, что в один момент сделали её настоящей звездой социальных сетей. Таланты дизайнера-кулинара оценила даже Бритни Спирс, которая на своей странице в Facebook написала, что её торты "слишком прекрасны, чтобы их есть".

Metro побеседовало с Ольгой Носковой и узнало, как ей удаётся создавать столь прекрасные кондитерские изделия и как она относится к свалившейся на неё славе.

-Я всегда мечтала просыпаться утром и полностью погружаться в дело, которое я люблю всем сердцем. Меня вдохновили и вдохновляют красоты природы моего края, места, где я родилась и живу. Каждый торт творится в индивидуальном исполнении. Идея создания требует значительного времени. Технологически торт делается 2 дня. Важен процесс контроля за изготовлением, и для этого требуется рука мастера, - рассказала она.

По словам Носковой, она следует завету Конфуция "Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни", поэтому она получает исключительно удовольствие создавая свои работы. Она с головой уходит в процесс и не чувствует ни сложностей, ни то, как быстро проходит время. Только приятная усталость напоминает, что много времени проведено на ногах.

-Я посетила курсы нескольких именитых шеф-кондитеров из разных стран, и очень благодарна им за полученные знания и опыт. Процесс обучения и развития продолжается постоянно. Мне очень повезло, я творю именно те торты, которые мне по душе.

На сегодняшний самым популярным цветом у её заказчиков является фиолетовый - цвет магии и волшебства. Также дизайнер-кулинар отметила, что её торты обожают родные и близкие, поэтому она очень любит баловать свою семью и друзей своими вкусными творениями.

Узнав о том, что её работы поразили Бритни Спирс, Носкова немного растерялась, но была очень рада, что голливудская звезда так лестно отозвалась о её работах.

-Вы знаете, поначалу я даже растерялась, сейчас я очень благодарна всем, спасибо огромное за все добрые слова, спасибо за внимание. Мне очень приятно внимание абсолютно всех. Спасибо, Бритни.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама