Кстати

Кандидат Владимир Лакеев создал Объединённую Коммунистическую партию вместе с единомышленниками в 2014 году. На учредительном съезде новая партия избрала его Первым Секретарем её Центрального Комитета. До 2011 года Лакеев числился в рядах КПРФ.

На днях в столице на ВДНХ задержали кандидата в депутаты Госдумы от Объединенной Коммунистической партии Владимира Лакеева. Повод для задержания – не запрещённая законом, но в тоже время не совсем обычная агитация избирателей.

Дело в том, что Лакеев в вечернее время забрался по лестнице на центральную арку у входа на ВДНХ, и зажёг там файеры. После этого на арке появился агитплакат депутата цвета кумача, который колыхался на ветру как знамя. На плакате на фоне батальных сцен Великой Октябрьской революции была надпись: "Октябрь 17-го близко". Долго наблюдать эту картину посетителям выставочного центра не пришлось: начался ливень.

В тоже время члены избирательного штаба Лакеева развернули плакат "Долой олигархов!". При этом правил поведения в общественных местах никто не нарушил. 

Несмотря на мирный характер акции охрана ВДНХ приняла решение вызвать полицию. 

В итоге Лакеева увезли в отделение.