Желающих поучаствовать в суровой шведской гонке среди сотрудников газеты оказалось так много, что пришлось делиться на две команды – редакционную и менеджерскую. Но не подумайте, мы не будем друг другу подыгрывать! В нас силён дух соперничества, и обе команды будут с удовольствием обваливать коллег в грязи при необходимости.

Правда, на поверку заядлых спортсменов среди нас не оказалось, хотя кое-кто и попробовал испытать себя заранее. Редактор мировых новостей Юля "Кувалда" Изосимова, например, несмотря на свой хрупкий внешний вид, уже полгода занимается боевыми искусствами и ждёт не дождётся, чтобы наконец испытать свои навыки на практике. А корреспондент московского отдела Руслана "Обуза" Карпова уже начала использовать гонку как повод пораньше уйти с работы.

– У меня тренировка по кросс-фиту. Надо же к "Викингам" готовится, – говорит она по вечерам, собирая сумку.

Кросс-фит, кстати, настоящие шведские викинги рекомендуют как идеальную подготовку к гонке. Поначалу все воодушевились и уже даже собрались пойти на бесплатные занятия в парках, но в итоге всё закончилось как обычно – готовиться и качаться ребята будут в последний момент.

– Из-за работы времени на это всё не хватает, – устало признаётся капитан команды менеджеров Ольга "Даздраперма" Пикур.

Тем не менее настраиваться на боевой дух ребята умеют и ещё зададут жару всем остальным. По крайней мере постараются.

Подходы к названию в правом и левом крыле офиса Metro (редакционном и менеджерском) были принципиально разными. Если "жители" офисной части показали себя людьми серьёзными и назвались сложновыговариваемым словом "Гидрофобныегрязефилы", то среди журналистов царили разброд и шатание. Выбрать название не могли больше двух дней. Среди названий были варианты: "Руслана опять проспала" – просто наболело,  "Зелёные человечки" – в честь корпоративного цвета, а также "ЖЫ-ШЫ" в честь нашей феерической ошибки на первой полосе. В итоге стали "Metroсексуалами".

И хотя наши названия поначалу виделись нам очень оригинальными, оказалось, что в этом кое-кто нас уже опередил. Например, среди участников гонки есть команды с такими громкими названиями как "Слабоумие и отвага" (редакционная команда чуть не назвалась точно так же, но корпоративный патриотизм спас нас от конфуза), "Чувак, где бицепс?", "Ярость бобра", "Стальные пупки", а также их ироничные братья-близнецы "Мокрые пупки".
Всего на гонку заявилось 270 команд, это более пяти тысяч человек. Регистрацию на гонку закрыли за месяц до начала соревнований.

Праздник силы и мужества

Руководитель проекта Михаил Фомин рассказал, что ждёт участников

Соревнования TOUGH VIKING – это грандиозное событие и уникальная возможность для тысяч людей испытать себя в экстремальных условиях. Организаторы приготовили интересную трассу и множество сложных препятствий, просто преодолеть которые – уже поступок, достойный уважения. Мы рады, что Московская Пивоваренная Компания, изготовитель знаменитого пива FAXE PREMIUM, является партнёром этого праздника силы и мужества. Пусть победители состязаний взойдут на пьедестал славы и станут НАСТОЯЩИМИ ВИКИНГАМИ!

А ещё мы надеялись на какие-то поблажки и бонусы, но коллеги из оргкомитета расстроили нас, сказав, что никаких уступок не будет. Нам даже не объяснили толком, какие именно испытания нас ждут и к чему именно готовиться. Единственное, что удалось выяснить, так это то, что одно из препятствий назвали "Мавзолей", а в другом задействуют электричество – ни много ни мало 10 тысяч вольт! А ещё, что в одной из команд будут настоящие викинги-профессионалы, которые пройдут трассу под руководством создателя Tough Viking Дэвида Клинта. Чтобы посмотреть на грязных шведов и москвичей, приходите в "Лужники" в эту субботу.  

Как попасть на мероприятие

Всё начинается в 11:00. Вход бесплатный. Зрителям мы рекомендуем заходить через центральный вход недалеко от метро "Спортивная" и, попав на территорию спорткомплекса, поворачивать направо. Там можно выбрать понравившееся препятствие из тех, что представлены на карте выше, и наблюдать за происходящим.