Задержанный сегодня утром мафиози Николо Ди Мауро, работавший поваром в пиццерии "Экспресс-Траттория" на проспекте Космонавтов сейчас находится в полиции. Итальянские правоохранители уведомлены о том, что разыскиваемый ими преступник в руках стражей порядка.

Корреспондент Metro посетил ТРК "Радуга", в котором находится пиццерия и пообщался с коллегами задержанного итальянца.

- Могу сказать о нём только добрые слова, - рассказал Metro сотрудник заведения по имени Фарух. - Он очень хороший человек и профессиональный повар. Ничего о мафии мы не слышали. Его задержание - это недоразумение. Очень большая ошибка.

Фарух также добавил, что о том, что он почти год работал вместе с настоящим мафиози, он узнал от журналистов.

"Экспресс-Траттория" (Express Trattoria ™) была открыта в конце февраля прошлого года стараниями одного петербуржца, влюблённого в Италию и её кулинарию, а также двумя римлянами, очарованными Россией.

- Идея нового заведения традиционной итальянской кухни была — и остаётся — проста: Buono come а Romа ( буоно коме а Рома) - «вкусно, как в Риме». Для её материального осуществления была проделана, не будем скромничать, колоссальная — зачастую, мучительная — работа, - написано на сайте пиццерии.

Как сообщалось ранее, Ди Мауро разыскивался Интерполом как участник преступного сообщества. В региональном главке МВД Metro рассказали некоторые подробности утреннего задержания.

– Сопротивления он не оказывал, а вооружённого сопротивления мы честно говоря, и не ожидали. Просто вошли и задержали, – так описал арест  начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко.

На родине в Италии Ди Мауро считают членом клана Фашиани, сотрудничающего в Коза Ностра. В 2009 году его задерживали во время полицейской операции по изъятию нескольких тонн наркотиков. В прошлом году итальянская пресса сообщала о ещё одном аресте. А о том, что его отпускали, сообщений не было. Многие думали, что он сидит.

Каким образом мафиози оказался на свободе и в России, неизвестно. Но сообщается, что он был серьезной фигурой в мафии: занимался распространением наркотиков и был доверенным лицом сыновей дома Кармине Фашиане. В преступном клане Николо известен под прозвищем Деревянная Голова.