Ивана Степанова поддержало медсообщество и супруга

• Пикет. Жена пострадавшего стоматолога на днях вышла на одиночный пикет в защиту мужа.

• Медсообщество. Конфедерация труда России обратилась к прокурору города Москвы Сергею Куденееву с требованием провести проверку и наказать виновных в избиении врача детской поликлиники.

Жена врача столичной детской стоматологической поликлиники №26 Ивана Степанова обратилась в профсоюз с заявлением о том, что молодого медика избили коллеги, среди которых была главврач.

– В середине июня я написал письмо Сергею Собянину с просьбой разобраться с ситуацией в поликлинике: было предусмотрено семь ставок стоматологов, а работало только двое. И на приём каждого ребёнка давали лишь 15 минут, – рассказал Metro Иван.

Он добавил, что руководство после этого письма начало к нему придираться. А в среду к нему в кабинет зашли главврач Ольга Сагина, её заместитель Герасим Бостанжян и три женщины, заведующие разными отделениями. Они потребовали подписать несколько административных актов. Он отказалася, возник конфликт. В результате его избили прямо в кабинете

Иван пока находится дома, несмотря на произошедшее он хочет работать в этой же клинике, так как в своё время выбрал её осознанно. 

Секретарь главврача поликлинике №26 сообщил, что Ольга Сагина сейчас находится на больничном. По факту происшествия поликлиника проводит внутреннюю проверку. Отметим, что сотрудники медучреждения, в свою очередь, уже подготовили коллективное обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разобраться в ситуации и заменить провинившихся людей новыми.