Легендарный легкоатлет из Великобритании, трёхкратный чемпион мира, серебряный олимпийский призёр и рекордсмен, специализировавшийся на беге на 110 метров с барьерами Колин Джексон приехал в Москву в качестве спортивного директора благотворительного забега Wings for Life World Run. Во время своего визита Колин нашёл время, чтобы посетить тренировку группы в школе I LOVE RUNNING, которая готовится к забегу под руководством двукратного серебряного олимпийского призёра и чемпионки мира по бегу Анастасии Капачинской. По словам Джексона, подобной группы он не видел нигде в мире.

Кстати

49-летний Колин Джексон является действующим рекордсменом мира в беге на 60 метров с барьерами, а на дистанции 110 метров с барьерами его достижение не могли улучшить более 10 лет

– Я никого не тренирую как Анастасия, потому что у меня нет необходимых навыков, чтобы быть тренером. Но я могу мотивировать и вдохновлять людей, - сказал Колин Джексон Metro. - Всем советую бежать, потому что вы удивитесь, чего сможете достигнуть. Вы сделаете больше, чем сами от себя ожидаете, если подойдёте к этому с душой. Я всегда говорю людям: наслаждайтесь тем, чем вы занимаетесь. Если вам нравится то, что вы делаете, то вам будет нравиться и усерднее трудиться.

Колин Джексон также оценил олимпийские шансы россиянина Сергея Шубенкова, который впервые в истории отечественного спорта победил в беге на 110 метров с барьерами на чемпионате мира, завоевав золото в 2015 году в Пекине.

– Я хорошо знаю Сергея и даже приезжал к нему в Сибирь, где познакомился с его тренерами и даже мамой, которая участвовала в Олимпийских играх 1988 года в Сеуле, где я выиграл свою серебряную медаль, а она была четвёртой (Наталья Шубенкова специализировалась на семиборье, - Прим. Ред.). Это была замечательная поездка! А то, что Сергей сотворил на чемпионате мира в Пекине, было просто невероятно, он великолепно выступил. Я был счастлив за него! Если он сможет повторить подобное на Олимпийских играх, я уверен, что он привезёт домой золотую медаль. Я буду очень рад. Очень хотелось бы, чтобы титул в беге на 110 метров с барьерами достался Европе.