реклама
29 июня 2015

Китай приступил к строительству "Силы Сибири"

Поставки газа в Китай могут начаться в 2019 году

Китай приступил к строительству "Силы Сибири"

жанровое фото/Getty

Фото:

29 июня Китай приступил к строительству своей части газопровода "Сила Сибири". Ранее о торжественном начале строительства в понедельник говорил зампред "Газпрома" Алексей Миллер на собрании акционеров. 

Общая протяжённость газопровода составит четыре тысячи километров. Первые поставки запланированы уже на 2019 год.

"Поставки газа в Китай должны начаться в 2019 году в объеме 5 миллиардов кубометров в год. К 2024 году объем достигнет 38 миллиардов кубометров в год", — написано в заявлении, опубликованном в Twitter правительства России.  

Российской стороной на данный момент уже было сварено более 20 километров линейной части. На 2015 года запланировано стрительство 42 километра газопровода. Об этом на прошлой неделе сообщил зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов.

Контракт на поставку природного газа между Россией и Китаем был подписан компаниями "Газпром" и CNPC в 2014 году. Поставки будут осуществляться по восточному маршруту через отводы от газопровода.

Ввод в эксплуатацию "Силы Сибири" запланирован на 2018 год, как и завершение работ на территории Китая. Приводит "РИА Новости" данные из материалов правительства РФ, подготовленных для церемонии начала строительства газопровода на территории КНР. 

В день начала строительства газопровода 1 сентября 2014 года президент России Владимир Путин сказал, что данный строительный проект является крупнейшим в мире. Слова Путина были размещены на сайте президента России Kremlin.ru

"Мы с нашими китайскими друзьями ещё раз констатировали, что мы начинаем самый крупный строительный проект в мире. Ничего крупнее в мире происходить в этой области в ближайшее время не будет", - сказал Путин.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама