Китайский солдат ВМФ побил мировой рекорд, когда простоял с открытыми глазами 57 минут и 24 секунды, ни разу не моргнув. Он специально отрабатывал этот навык, чтобы принять участие в параде победы в Пекине, посвященном 70-й годовщине окончания Второй мировой войны. Об этом сообщает The South China Morning Post со ссылкой на Beijing Times.

Отметим, что одним из условий, которые предъявляют к участникам военного шествия, является способность не моргать хотя бы 40 секунд. При этом ещё в феврале рекордсмен по гляделкам не мог преодолеть этот барьер из-за трахомы — бактериальной инфекции глаза, которая влияет на веко и роговицу. Но месяцы тренировок помогли ему выработать нужный навык. За свою выдающуюся способность моряк уже получил прозвище Король гляделок.

Отметим, что предыдущий рекордсмен австралиец Фергал Флеминг, которого прозвали Бельмо на глазу, мог не моргать в течение 40 минут 59 секунд.

Напомним, что 3 сентября в Пекине пройдёт парад, посвященный 70-й годовщине окончания Второй мировой войны. На него приглашены лидеры иностранных государств, в том числе президент России Владимир Путин, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама.