реклама
 Опубликовано : 26 июля

Кит-альбинос Мигалу показался у берегов Австралии

Мигалу является одним из самых известных китов в мире: власти Квинсленда ранее запретили людям приближаться к нему ближе, чем на 500 метров

Сентябрь 2009. Кит Мигалу. 

Сентябрь 2009. Кит Мигалу. 

Getty

Фото:

Редкий белый горбатый кит был замечен у восточного побережья Австралии. СМИ предположили, что это может быть тот самый известный единственный в мире кит-альбинос по кличке Мигалу. В официальном Twitter-аккаунте кита уже были сделаны несколько репостов и размещены снимки.


 

Этого кита впервые заметили в 1991 году. Сейчас ему 28 лет. Ранее власти штата Квинсленд заявили, что этот кит представляет собой особую ценность. К нему нельзя приближаться ближе, чем на 500 метров. Такое распоряжение было сделано и ради кита, и ради безопасности людей.

Однако директор тематического парка Sea World God Coast Тревор Лонг говорит, что китом может быть не сам Мигалу, а его сын.

"Я полагаю, что это не Migaloo. Это животное меньше и не имеет той же самой степени повреждения и пожелтения (как Migaloo)", - сказал Лонг Brisbane Times.

В то же время, как сообщает Telegraph, Оскар Петерсон, основатель WWRC, сказал, что белый кит всё-таки может быть Мигалу. 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама