Стихи из книги "Горсти"

ДОБРОВОЛЬНАЯ НЕВОЛЯ

Я тридцать лет,как "арестован"
Я без борьбы Тобой пленён.
Твоей любовью окольцован,
Своей неволей опьянён.

Как долго милого "острога"
Мне не придётся покидать?...
Ценой пожизненного срока
Ответ на это буду знать.

О неизбежности потери
Себе признаюсь одному.
Не открывай затворной двери
Ни мне,ни Богу,...никому!

Мир меньше бы познал измен,
Люби мы больше милых "плен"!

КОГДА Я ОДИНОК?

Ответ,увы мне не известен.
Где одиноким быть привык?...
В полях,где гул пчелинных песен?
В лесах,где зрим звериный рык?

А может,на футбольной встрече,
В толпе болельщиков чужих?
А может,на огромном вече,
Когда один был здрав и тих?

Не знаю, из чьего истока
Черпнул я истины глоток
"Когда душа не одинока,
Тогда и ты не одинок!"

Фермер из Кировской области Геннадий Кучин продал трактор, кормивший его семью больше 20 лет. На такой шаг Кучин решился из-за любви к искусству: на вырученные деньги он издал сборник собственных стихов, получивший название "Горсти".  

– Мне уже 65 лет, трактор проработал почти 23 года, – рассказал корреспонденту Metro Кучин. – Мы как-то одновременно состарились, трактор в последнее время больше стоял без дела, чем работал. Вот и решил продать... Со слезами на глазах расставался с ним, столько пережили вместе...В книге "Горсти" я посвятил трактору рассказ "Трактор и хозяин", где описал всю историю наших с ним взаимоотношений.      

"Горсти" – уже вторая книга Кучина. Название, по словам автора, символизирует щедрое человеческое отношение к чему-либо. В книгу вошли как стихи, так и рассказы.

За издание сборника фермер заплатил чуть больше 20 тысяч рублей, трактор же был продан за 120 тысяч. Продажа полностью себя оправдала: на те деньги не только издали "Горсти", но и помогли детям с покупкой квартиры, да и у себя ремонт сделали. В будущем Кучин планирует выпустить ещё одну книгу.

– Это будет сборник рассказов моей внучки. Деньги на книгу собираю сам - продаю "Горсти". Ну как, продаю...Себестоимость книжки вышла в 140 рублей, а я по 100 продаю. Многим просто дарю. Люди благодарят, мне приятно.

Сотрудница районной библиотеки Тамара рассказала Metro, что Кучин-поэт в Зуевке постепенно становится так же известен, как и Кучин-фермер.

– Сам автор принёс в библиотеку две книжки, – говорит Тамара. – Поклонники его творчества жалуются: перечитать хочется, а за книгой очередь.