Факт:

Поцелуй Шейлин Вудли и Энсела Элгорта, исполнителей главных ролей в фильме "Виноваты звезды" - одна из самых романтичных киносцен 2014 года.

"Эта картина полностью изменила мою жизнь. Я была абсолютно подавлена тем, что Огастуса Уотерса (экранного возлюбленного ее героини - прим. ред.) не существует в реальном мире, а также тем, что моя новая ролевая модель, моя героиня Хейзел, также вымышлена", - рассказывала о съемках Шейлин Вудли.

Партнер Шейлин, Энсел Элгорт, по мнению девушки, - самый талантливый и креативный человек из всех тех, что ей приходилось встречать.

"Он продюсер и художник. Он участвует в художественных конкурсах и организовывает выставки, а также занимается балетом... Он самый талантливый человек из тех, что я знаю".

Памятуя о случаях, когда экранные пары превращались в реальных возлюбленных, поклонники не переставали надеяться, что у Шейлин и Энсела тоже что-то получится... Но, романа в реальной жизни у актеров не случилось.

В Голливуде воскресным вечером состоялась церемония награждения победителей кинопремии MTV Movie Awards-2015. На праздник кино (по версии музыкального канала) собрались исполнители и актеры - Скарлетт Йохансонн, Дженнифер Лопес, Келли Осборн и многие другие.

Жюри присудило первую премию мелодраме "Виноваты звезды". Картина Джоша Буна о любви больных раком Хэйзел и Огастуса стала триумфатором премии MTV Movie Awards.

Фильм обошел в финале "Отрочество", "Исчезнувшую", "Стражей Галактики" и даже номинантов "Оскара" "Сельму" и "Одержимость", а также "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I".

Приз за лучшую женскую роль получила Шейлин Вудли, сыгравшая Хэйзел в «Виноваты звезды», лучшим актером по версии кинопремии стал Бредли Купер за роль в фильме «Американский снайпер».

Шейлин также получила награду и за лучший экранный поцелуй с актером Энселом Элгортом в фильме "Виноваты звезды", передает РИА Новости. Энсел на церемонию награждения MTV Movie Awards-2015 не приехал.

Лучшей злодейкой по версии MTV названа Мэрил Стрип за исполнение роли ведьмы в фильме «Чем дальше в лес».

Лучшим музыкальным моментом стала сцена в первой части фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница». Элизабет Бэнкс получила награду за "лучшую трансформацию на экране", а Дженнифер Лоуренс - за "лучший музыкальный момент".

По три награды получили комедия "Соседи. На тропе войны", а также фантастический триллер "Бегущий в лабиринте".

Кинонаграда MTV вручается ежегодно в апреле, ее победители определяются по итогам народного голосования. Лауреаты получают приз в виде стакана с золотым поп-корном.