Цифра
60 000

долларов требуется на операцию Орему. На данный момент удалось собрать более 30 тысяч. 

Орем родился в небольшом кенийском городе Китале, расположенном на границе с Угандой. Его имя – сокращённое от Орембо – в переводе с языка долуо означает «красивый». Так кенийца нарекла при рождении мать, которая умерла, когда мальчику было всего четыре года. Спустя какое-то время отец Орема женился на другой женщине. Как сообщает Helporemonyango.org (сайт, на котором собирают деньги для Орема. – Прим. ред.), мачеха сразу невзлюбила Орема за его миловидную внешность. Однажды утром она облила лицо мальчика кипятком, после чего оно деформировалось.

После произошедшего Орему пришлось бросить школу и переехать к старшему брату, который взял на себя заботу о мальчике. Однако в 2006 году, спустя два года после того, как лицо Орема деформировалось из-за ожогов, брат кенийца умер. Другой брат Орема взял его к себе, но не заботился о нём должным образом. Каждый вечер несчастный кениец вынужден проходить по два километра, чтобы дойти до рынка, на котором он выпрашивает еду у местных торговцев.

Именно в один из таких вечеров несколько лет назад сотрудники благотворительной организации Rise Up Society’s встретили Орема. Они решили помочь ему и запустили кампанию по сбору денег на пластическую операцию.  

Кстати
Недавно мировые СМИ рассказывали о жителе Уганды Годфри Багуме, официально признанном самым некрасивым мужчиной в стране.

• Его судьба в отличие от Орема сложилась иначе. Не так давно у 47-летнего Годфри Багумы и его нынешней жены Наманды родился шестой ребёнок – девочка. Ещё двое детей у Багумы родились в первом браке.
• Страдающий от неизвестного науке заболевания Багума ранее работал сапожником и в 2002 году принял участие в соревновании на звание самого некрасивого мужчины Уганды. Он пошёл на состязание, чтобы заработать денег. Получив титул, житель Уганды сменил род занятий, стал певцом. Он выбрал сценический псевдоним Ssebabi.