Количество преступлений по районам - на 1000 жителей

Количество преступлений по районам - на 1000 жителей

http://spbkriminal.tilda.ws/

Фото:

Активисты движения "Красивый Петербург" составили карту преступлений города. В ее основе - статистика от нескольких источников - МВД, информационно-аналитического центра СПб, профильных комитетов Смольного.

Судя по карте, можно узнать, что лидируют по количеству краж в Петербурге Адмиралтейский и Курортный районы. А по грабежам (на 1000 жителей) - Кировский и Красносельский районы. В Центральном районе было совершено более 16 преступлений на 1000 человек, в Кронштадтском — более 14, в Адмиралтейском — более 12. По раскрываемости лидирует Кронштадтский район.

- По соотношению грабежей и краж можно заметить, что на окраине преступники ведут себя заметно агрессивнее, чем в центре, - отмечают составители карты.

Карта преступлений Петербурга необходима, чтобы петербуржцы и гости города смогли ориентироваться - где лучше покупать жилье в Петербурге.

- Данные о криминальной обстановке можно учитывать при покупке недвижимости, ведении инвестиций. Простым горожанам карты позволяют лучше узнать город и обезопасить себя и близких, - уточнил Metro один из авторов карты преступлений Петербурга Павел Суворов, - Также эта информация может быть использована для проведения социальных исследований, выявления причин преступления, их прогнозирования и предупреждения, для улучшения работы полиции и как следствие, эффективности борьбы с преступностью.

Отметим, что карт преступлений Петербурга несколько - отдельно общие данные, карты по кражам и грабежам, по экономическим преступлениям и так далее. Подробнее о карте преступлений Петербурга можно узнать по адресу:  http://spbkriminal.tilda.ws/

Процент тяжелых преступлений от общего числа

Процент тяжелых преступлений от общего числа

Процент экономических преступлений от общего числа

Процент экономических преступлений от общего числа

Количество краж на 1000 объектов

Количество краж на 1000 объектов