реклама
4 мая 2016

Кандидат от республиканской партии Тед Круз выбывает из президентской гонки

Ближайший соперник Дональда Трампа отказался от продолжения своей кампании после поражения в Индиане

Кандидат на выдвижение в президенты от Республиканской партии США, сенатор Тед Круз объявил, что выбывает из президентской гонки. На данный шаг главный внутрипартийный соперник Дональда Трампа пошёл в связи с тотальным провалом в праймериз в штате Индиана, сообщает Reuters. В связи с этим единственным соперником миллиардера остаётся губернатор Огайо Джон Кейсик. Напомним, что, по последним данным, у Трампа было примерно 1043 делегатских голосов, у Круза — около 572, а у Кейсик всего 156 голосов. Несмотря на свою непопулярность, губернатор Огайо пока не планирует отказываться от борьбы за Овальный кабинет.

-С тяжелым сердцем, но безграничным оптимизмом относительно долгосрочного будущего нашей страны мы останавливаем кампанию, - сообщил Тед Круз.

На уход оппонента уже отреагировал фаворит президентской гонки от Республиканской партии Дональд Трамп. Он назвал поступок сенатора "очень смелым" и отметил стойкость своего конкурента.

-Я не знаю, нравлюсь ли я ему или нет, но он чертовский конкурент. Он стойкий, умный парень, - заявил Трамп.

Но миллиардер также не забыл и поязвить над уходом своего главного соперника, отметив, что тот не смог продолжить свою работу под давлением, что выглядит не очень "по-президентски".

-Ничего себе, Тед Круз действительно немного обезумел сегодня. Сделал много всяких сумасшедших заявлений. Не может работать под давлением - выглядит не очень по-президентски. Грустно! - написал он.

Уход Круза не остался без внимания и в верхушке фракции. Председатель Национального комитета Республиканской партии Ринс Прибус уже призвал партию сплотиться вокруг Дональда Трампа. В Twitter он признал, что в выборах в этом году главными соперниками будут именно Трамп и Клинтон

-Дональд Трамп будет фактическим номинантом Республиканской партии, мы все должны объединиться, чтобы нанести поражение Хиллари Клинтон, — написал Прибус.

Говоря о Клинтон, стоит отметить, что в отличии от Трампа, её в Индиане ждало лишь разочарование. В этом штате уверенную победу одержал её конкурент Берни Сандерс. Хотя это не меняют ситуацию и Хиллари остаётся фаворитом у демократов, тем не менее, это немного замедлит её продвижение к тому, чтобы стать единым кандидатом от своей партии.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама