А вы бы согласились провести новогоднюю ночь один с куском хлеба и в слезах? Вряд ли. Хотя и звучит это очень оригинально.

Мы решили спросить у наших читателей, какие необычные способы празднования нового года они знают.

Наша читательница Мария Вербицкая предложила сам новый год встретить "в кругу близких, а 1 января пойти на целый день в кино".

А вот Маргарита Мокрецова считает, что в новогоднюю ночь нельзя оставаться дома. Она предложила "купить билет в плацкартный вагон на 31-е число, и встречать в поезде".

Читатель Сергей Неугасимый и вовсе не считает, что новый год надо отмечать, а уж как-то необычно, так тем более.

- Просто ложишься ночью спать и спишь, как нормальный человек, а с утра встаёшь бодрый, в настроении, с планами на день. За весь год столько встреч с друзьями проходит, что нет необходимости ждать этого дня и тем более вспоминать его )) Это ж обычный день, - написал он.

Но самый оригинальный способ предложил Никита Джитсу.

- Попробуйте не пить, - констатировал он.
 

Какие у вас планы на новогоднюю ночь? Конечно же вы не планируете провести её в слезах, жуя хлеб на полу. Тем не менее, более 38 тысяч человек согласились принять участие в событии, которое именно в этом и заключается.

Событие "Плачь и ешь хлеб один, лёжа на полу" создал в Facebook Сэм Форан из Канады. И это одно из сотен странных фальшивых событий, которое собрало кучу лайков в социальных сетях.
В частности, сейчас в Facebook можно наткнуться на такие события как "Ешьте острые читос, пока не увидите Бога", "Заберите себе каждую бездомную собаку" или даже "Получите от своих друзей, чтобы посетить фальшивое событие".

Корреспондент газеты Metro пообщался с создателем фальшивого события "Плачь и ешь хлеб один, лёжа на полу".

Почему вы создали это фальшивое событие?

- Я увидел подобное фальшивое событие в ленте новостей, потому что один мой сосед решил принять в нём участие. После бессонной ночи размышлений я решил, что тоже создам фальшивое событие, чтобы пошутить над своими друзьями.

Более 38 тысяч пользователей решили принять участие в вашем фальшивом событии, как думаете, что их так привлекло?

- Люди соглашаются пойти на фальшивые события, потому что это отвлекает их от постоянного стресса, с которым они сталкиваются в повседневной жизни. К тому же, это заставляет их улыбаться.

Как считаете, чем ваше событие отличается от всех остальных?

- Если честно, я сам не знаю, почему именно моё фальшивое событие стало самым популярным. Возможно потому, что ничто так не объединяет людей, как слёзы и углеводы.

Что вы собираетесь делать с внезапно свалившейся на вас популярностью?

- Я думал заняться благотворительностью. У меня есть целый список организаций, которые борются с голодом. Хочу призвать всех, кто решил принять участие в моём фальшивом событии, пожертвовать один доллар, чтобы накормить людей.

Если столько людей подписались под вашим фальшивым событием, может создать настоящее?

- Я не хочу создавать реальные события, потому что я не особо радушный хозяин. Я действительно предпочитаю быть один, как говорится в описании события: "Я люблю плакать. Мне нравится есть хлеб. Быть одному. И я люблю лежать на полу. Я решил совместить все эти четыре составляющие в одну эпическую ночь жалости и сожаления к себе".

Что в дальнейших планах?

- Не знаю. Не думаю, что в ближайшее время создам что-то подобное.

Почему?

- Сейчас я должен сосредоточиться на своей учёбе в школе, скоро начинаются выпускные экзамены. К тому же, я не знаю, что может "переплюнуть" "Плачь и ешь хлеб один, лёжа на полу".