Астрологи о лунном затмении:

- Лунное затмение произошло 28 сентября 2015 года. В затмение и плюс-минус два-три дня может быть ослаблено внимание, возможно плохое самочувствие. Нельзя начинать новые дела. Но если вы хотите избавиться от вредной привычки, сделайте это именно в лунное затмение, - сообщили Metro в центре "Аструс".

"Кровавая" Луна: 28 сентября 2015

Под утро 28 сентября 2015 года сошлись сразу три небесных явления: полнолуние, затмение и максимальное приближение Луны к Земле. Свидетелями редкого явления стали жители многих уголков планеты: отлично было видно огромную Луну кроваво-красного цвета в Калифорнии и в Британии.

Но там, где небо затянуло тучами, увидеть кровавую Луну было невозможно. Среди не самых удачливых жителей оказались петербуржцы.

Лунное затмение: 2015

Петербуржцы не смогли стать свидетелями сочетания лунного затмения с суперлунием из-за туч над городом. Было видно только частичные фазы лунного затмения в половину пятого, но с пяти часов утра небо полностью затянуло тучами. Полностью красной Луна стала после пяти утра.

Как сообщили Metro в петербургском планетарии, шансов увидеть полную фазу затмения Луны у горожан не было и без туч.

- В Петербурге полную эволюцию затмения увидеть не удалось бы - Луна ушла за горизонт раньше, чем оно завершилось, - рассказала Metro Мария Боруха.

По данным NASA, с начала XX века полное лунное затмение происходило все пять раз: в 1910, 1928, 1946, 1964 и 1982 годах. Следующая суперлуна появится на небе только в 2033 году.