О фильме
"Приключение Паддингтона"

В 1958 году британский писатель Майкл Бонд опубликовал первый рассказ о пушистике «Медвежонок Паддингтон». С тех пор его полюбил весь мир. Бонд выпустил целую серию книг. Сюжет фильма: Паддингтон из Перу приезжает в Лондон, чтобы стать настоящим джентльменом.

Сейчас на Киностудии им. М. Горького идёт финальный этап озвучки фильма «Приключения Паддингтона», он выйдет в прокат 22 января.

Пройдя по запутанным длиннющим коридорам старейшей киностудии, я вместе с другими журналистами оказываюсь в тёмно-синей студии озвучки с приглушённым освещением, захожу, стараясь не задеть аппаратуру. На экране показывают медвежонка, которого герои пытаются помыть в душе. Медвежонок возмущается голосом Александра Олешко:
– На улице идёт дождь, а вы им ещё и дома поливаетесь!

В этот момент один из телевизионщиков задевает камерой стойку, на которой текст сценария и медвежонок Паддингтон. От неловкого движения оператора стойка покачнулась, и медвежонок начал стремительно падать вниз.

– Мой маленький, – вскрикнул от негодования Олешко и поймал игрушку. – Я в него влюблён, он ведь просто прекрасен, – пояснил артист и стал делать селфи с медвежонком.

А в небольшую студию продолжали заходить журналисты. Обратив внимание на то, как много людей столпилось в маленькой комнате, Олешко стушевался и пошутил:
– Как в зоопарке! Не хватает только таблички: печенье не бросать!

Когда операторы начали выставлять свет, Олешко поинтересовался у фотографа, как он выглядит, и посмотрел на экран фотоаппарата:
– Это же мультфильм! Дети должны видеть солнечного меня, а не уставшего после 12-часовой смены, да ещё и в «гробу». Может, всё-таки поменяем обстановку?

Наконец нашли светлый интерьер в одном из кабинетов студии, и нам удалось поговорить с Александром.

Хотя Олешко не читал книги Майкла Бонда, он с радостью познакомился с новым персонажем и даже добавил свои песни в сценарий:
– Благодаря Паддингтону я снова вернулся в детство. Мне объяснили, что меня выбрали для озвучки, поскольку во мне, как и в медвежонке, есть эта вера в доброту, желание любить, дружить и мирить. Это не просто фильм, а призыв быть добрее.
– А как вам удаётся поддерживать эту солнечность? – поинтересовалась я у актёра.
– Что значит поддерживать? Я же не придумываю себя! Вот тут я такой солнечный, а выйду за дверь и стану другим человеком? А благодаря медвежонку я стал ещё лучше, он на меня повлиял...
– Кстати, о влиянии. Вы очень популярны, слава вас не испортила?
– Очень популярен Майкл Джексон, а я просто много работаю. Есть люди, которые не знают о моём существовании, и они чихать хотели на меня, а есть те, кому я важен. А по поводу того, что слава меня испортила... Вот я с вами общаюсь нормально? Я нормальный человек?
– Нормальный.
– Я одинаково со всеми общаюсь. Я не сошёл с ума. Я выхожу на сцену, чтобы мир стал чуточку добрее.