Новый год встретит москвичей морозами

В ночь с 31 декабря на 1 января температура воздуха в столице будет от минус 10 до минус 15. Об этом Metro рассказал ведущий «Прогноза погоды» Александр Беляев.

– А днём 1 января в Москве ожидается лёгкий морозец – не ниже 5–6 градусов, – сказал он Metro. –

А вот снега в Москве не ожидается. Так что поваляться в сугробе не получится.

По словам Александра Беляева, ближайшие от Москвы регионы, где сейчас можно слепить снеговика, – это Вологодская, Ярославская области, но ехать туда на автомобиле он не советует – на дорогах ожидается гололедица.

– Очень много снега в Воркуте, но туда на Новый год мало кто решится поехать, – смеётся телеведущий. – У кого есть желание и возможность, тот может выбрать любую погоду: от минус 60 в Якутии до плюс 15 в Крыму.

В Новый год с новой семьёй

Около 30 человек зарегистрируют свои отношения в новогоднюю ночь. Как сообщают "РИА Новости" со ссылкой на Управление ЗАГС Московской области, в Подмосковье такое происходит впервые.

В неурочное время будет работать одно из отделений в Барвихе. По словам собеседника агентства, в подмосковном дворце бракосочетания поженятся 13 пар, 6 из которых станут мужем и женой непосредственно под бой курантов. Хотя днём 31 декабря будут жениться в любом дворце бракосочетаний – в загсах это обычный рабочий день.

Горки

В городе заработает 22 тюбинговые горки с прокатом «ватрушек». Найти их можно в «Музеоне», парках «Сокольники», «Красная Пресня», «Бабушкинском», в Воронцовском парке, в Кузьминках, «Северном Тушино», в «Митино» и в Коломенском. Подтаявшие в оттепель ледяные горки приведут в порядок к 30-му числу на площади Революции и Поклонной горе. Тогда же заработают городские катки с искусственным льдом.

Подборку фотографий горок смотрите в галерее. 

Зрелища

30 же декабря откроется оказавшаяся под угрозой таяния «Ледяная Москва». На Поклонной горе сейчас восстанавливают искрящиеся копии знаковых столичных зданий и лабиринт, похожий на схему московского метро.
На пешеходных зонах до конца каникул продолжаются представления: музыкальные – на Театральной площади, научные и танцевальные – на площади Революции, театральные – на Пушкинской.
Также в любую погоду на новогодний лад настроят огромные переливающиеся световые инсталляции. Самые впечатляющие установили на Театральной и Тверской площадях, на бульварах и на Никольской улице.

Занятия

На площадках фестиваля «Путешествие в Рождество» по всему городу будут проходить квесты и мастер-классы. Например, до Нового года в Камергерском переулке придётся отвечать на загадки Музея археологии Москвы, а в январе желающие смогут научиться делать карнавальные костюмы. На «Острове стиляг» на Большой Дмитровке научат танцам и устроят дискотеки, а в детском городе на Тверской площади малышей будут учить готовить смешную еду. Более подробная программа для разных площадок, которые можно найти во всех округах, в ближайшее время должна появиться на сайте фестиваля.

Ярмарки

Новогодние шале с угощениями, глинтвейном, самодельными игрушками и праздничными мелочами установили в пешеходных зонах в центре города, на ВДНХ и в парках.

Новогодняя ночь

На Красной площади встретить Новый год не получится, празднование перенесли на Манежную, к большому светящемуся шару. Также до трёх утра будут идти гулянья и концерты в 21 парке. Музыкальные стили выбирают разные: электронная музыка – в парке Горького, джаз и Театр теней – в саду «Эрмитаж», дисконочь – в Перовском парке, Акула, «Демо» и группа «Технология» в «Сокольниках», рок-н-ролл – в Измайловском парке, праздник в стиле «Карнавальной ночи» – в «Филях».

О самых интересных ёлках в Москве читайте в обзорном материале ЗДЕСЬ

Где можно посмотреть праздничные фейерверки - об этом ЗДЕСЬ

На фотографии новогодней Москвы можно смотреть ЗДЕСЬ