Примеры из кино
Metro решило вспомнить, как техника подводила героев различных фильмов и сериалов

«Как я встретил вашу маму»
Тед Мосби пускается во все тяжкие, а его телефон в кармане случайно позвонил его другу Маршалу, а тот всё записал.

«Тариф «Новогодний»
Герои общаются по телефону. Под Новый год они решают встретиться, но не могут, потому что живут в разные годы, и только телефон каким-то образом их соединил.

«Звонок»
После просмотра фильма многие боялись найти эту видеокассету, после просмотра которой человек умирает через неделю.

«Телефонная будка»
На улице Нью-Йорка раздаётся звонок в телефонной будке. Стью берёт трубку – загадочный голос предупреждает, что за Стью следят со всех камер наблюдения.

В оригинале картина называется Sex Tape («Секс-видео»). Но во время съёмок рабочее название у фильма было Basic Math («Основы математики»), потому что для проекта с названием Sex Tape было очень трудно получить разрешение на съёмки в различных местах.

«Домашнее видео» сделала та же команда, что и «Очень плохую училку» – режиссёр Джейк Кэзден, актёры Камерон Диас и Джейсон Сигел. Наверное, поэтому фильм получился такой же уморительно смешной. 

Энни (Диас) и Джей (Сигел) женаты уже десять лет, у них двое детей,  былой пыл остался в далёкой юности.  Поэтому Энни предлагает кардинальное решение проблемы – снять на iPad собственную демонстрацию каждой сексуальной позы, описанной в популярной книге Александра Комфорта «Радость секса: Книга об искусстве любви».

– У наших героев счастливый брак, но, как и у многих других подобных пар, времени на секс не остаётся, – объясняет поступок своей героини Камерон Диас. – Им кажется, что это будет забавно, а впоследствии запись можно будет стереть.

Только вот стереть запись они забывают. К тому же Джей недавно установил новое приложение, которое синхронизирует планшет с интернет-порталом. И теперь доступ к эротическим опытам есть у всех знакомых, которым они подарили планшеты. Герои решаются на ещё более идиотский поступок – вернуть или уничтожить все подаренные знакомым, включая даже босса, планшеты. Благодаря этим злоключениям страсть в их отношениях разгорается с новой силой. 

Элли Кемпер, сыгравшая соседку Тесс, которая помогает героям найти планшеты, рассказала Metro, что после участия в этом фильме ей начали задавать вопросы, которые заставляют её краснеть. 

– Я никогда не записываю свой секс на видео, поэтому не попадаю в такие дурацкие ситуации, как герои картины. Я знаю, что есть люди, которые это делают в реальной жизни. Мне кажется, они хотят попасть в неловкую ситуацию, хотят, чтобы их увидели занимающимися сексом. Иначе зачем они это делают?