Кстати
Как фанаты у больницы отреагировали на рождение принцессы

"Уильям и Кейт будут фантастическими родителями для девочки. И все будут их обожать".

"Мне нравится королевская семья, но я не хотел бы быть сейчас нянькой для их ребёнка. Я думаю, что родители и ребёнок заслужили, чтобы побыть одни сейчас".


Джон Логрей, 60 лет, пенсионер и поклонник королевской семьи из Лондона
 

"Кейт родила замечательного сына, а сейчас прекрасную дочь. Она с этим замечательно справляется и ведёт себя по-королевски".

"Не могу дождаться момента, когда добавлю сувенир с рождения их дочери в свою коллекцию".


Маргарет Тайлер, 71 год, пенсионерка и фанатка королевской семьи из Уэмбли, Лондон. Владелица крупнейшей коллекции памятных вещей, посвящённых королевской семье

 
"Я не слишком нервничал, когда шагал по ступенькам, чтобы объявить о рождении. Я горжусь тем, что я сделал. У меня до этого была неплохая практика и думаю, что сегодня с сделал всё как надо".
 
Тони Эпплтон, неофициальный городской глашатай, который объявил о рождении принцессы собравшимся рядом с больницей 

У фанатов королевской семьи появилась своя принцесса, которую герцог и герцогиня Кембриджские представили в субботу сразу после её рождения.

Девочка, которую Кейт и Уильям вынесли из больницы Сент–Мэри в Лондоне, была плотно завёрнута в белый платок с накинутым на голову кремовым капюшоном, защищавшим младенца от прохладного майского воздуха.

Ребёнок весом 3,7 кг, чьё имя еще не было объявлено, родился в 8:34 утра в субботу, через 2,5 часа после того как Кейт была доставлена в больницу.

Принц Джордж, старший сын Кейт и Уильяма, который родился в той же больнице 21 месяц назад, также был привезён для знакомства с сестрой, что несказанно обрадовало собравшихся у больницы.

Новорожденная стала четвёртой в очереди на престол (после прадедушки принца Чарльза, отца принца Уильяма и брата принца Джорджа) и первой женщиной, претендующей на королевский престол с рождения принцессы Анны в 1950 году.

Ранее в тот же день, десятки поклонников королевской семьи и прохожих рядом с больницей радостно приветствовали городского глашатая Тони Эпплтона, который появился на ступеньках больницы, чтобы объявить о рождении девочки.

Многие были удивлены, что о рождении ребёнка было объявлено так скоро.

"Я была удивлена тому, как быстро это произошло, – рассказала Metro, открывая бутылку шампанского, Маргарет Тайлер, 71-летняя поклонница королевской семьи из Уэмбли. – Мы слышали, что Кейт доставили в госпиталь в 6 утра, а ребёнок родился 2,5 часа спустя. Я сначала подумала, что кто-то над нами пошутил".

"Я рада, что это девочка. Публика действительно этого хотела", – добавила она.

Для давнего поклонника королевской семьи 60-летнего Джона Логрея рождение второго ребёнка стало настоящим облегчением. "Я живу у этой больницы уже 12 дней. Я не высыпаюсь, для меня этот раз прошёл сложнее, чем последние королевские роды. Я становлюсь старше, как видите, – рассказал Metro Логрей. – Но полиция и персонал больницы относятся ко мне хорошо, они позволили мне разбить палатку, даже несмотря на то, что здесь введены дополнительные меры против того, чтобы люди толпились. Меня это очень тронуло. Мне даже передали пирожные, отправленные от герцогини"!

Действительно, организаторы хотели избежать повторения июля 2013 года, когда неожиданно образовавшиеся толпы фанатов, журналистов и операторов заблокировали входы в больницу.

Несмотря на меньшее число людей у больницы, рождение принцессы не менее важно для поклонника Ричарда Джонса Лэмба из австралийского Брисбена.

"Это уникальное событие. Если люди не приходят – они не показывают уважения к королевской семье. Очень важно показать уважение королевской семье, даже если это уже второй их ребёнок", – рассказал Лэмб.