реклама
4 июня 2015

Как Джоли провела первые 40 лет

Сегодня одна из самых сексуальных и влиятельных женщин Голливуда отмечает юбилей. Metro решило представить достижения звезды в цифрах и узнать, когда она впервые снялась в кино, сколько раз она выходила замуж и какова сумма её гонораров

Как Джоли провела первые 40 лет

Getty

Фото:

5 лет было Джоли, когда она впервые снялась в кино. Её кинодебютом стала лента «В поисках выхода», где снялись её родители Джон Войт и Маршелин Бертран.

3 раза актриса выходила замуж.

После совместных съёмок в фильме «Хакеры» Джоли в 1996 году вышла за актёра Джонни Ли Миллера, брак продлился год. В 2000 году она снялась с Билли Бобом Торнтоном в ленте «Управляя полётами», и позже они поженились. Брак продлился три года. В 2005 году Джоли и Брэд Питт снялись в «Мистере и миссис Смит», после этого Питт развёлся с Энистон и стал жить с Джоли. Официально они поженились только в августе 2014 года.

3 картины Анджелина сняла как режиссёр: «Несломленный», «В краю крови и мёда», «Место во времени». Скоро выйдет четвёртая лента – «У моря» и начнутся съёмки фильма «Африка» с Брэдом Питтом в главной роли.

2 операции сделала Анджелина, чтобы обезопасить себя от рака. В 2013 году она перенесла двустороннюю мастэктомию (удаление молочных желёз). В 2015 году она сообщила, что удалила яичники.

2 премии «Оскар» есть в копилке Джоли. В 2000 году она получила статуэтку за роль пациентки психбольницы в фильме «Прерванная жизнь», в 2014 году ей вручили Гуманитарную премию имени Джина Хершолта.
 

3 премии «Золотой глобус» подряд получила Джоли: «Актриса второго плана в мини-сериале» за роль в «Джордже Уолласе» (1997), «Лучшая актриса в телевизионном фильме или мини-сериале» за «Джию» (1998) и «Лучшая актриса в художественном фильме» за «Прерванную жизнь» (1999). Так уж совпало, что прототипами всех её героинь стали реальные люди.
 

46 картин есть в фильмографии актрисы. Она считается одной из самых высокооплачиваемых актрис. К примеру, гонорар за «Мистер и миссис Смит» составил 10 млн долларов, за «Солт» – 20 млн.

6 детей воспитывают Джоли и Питт. Все носят фамилию Джоли-Питт. Мэддокса Анджелина усыновила в Камбодже, Захару – в Эфиопии, Пакса Тьена уже вместе с Питтом Джоли усыновила во Вьетнаме. Биологическими детьми пары являются дочь Шайло и двойняшки – мальчик Нокс Леон и девочка Вивьен Маршелин. В этом году появились слухи, что пара усыновила мальчика из Сирии, но информация пока не подтвердилась официально.

20 татуировок – примерно столько рисунков и надписей красуется на теле звезды. Среди них: большой чёрный крест над левым бедром, азиатский тигр внизу спины, а также узоры и дракон, римское число 13, цитата Теннесси Уильямса на левой руке: A prayer for the wild at heart, kept in cages» («Молитва за диких сердцем, томящихся в заточении»), на левом плече географические координаты мест, где родился каждый из её детей.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама