реклама
22 мая 2015

К концу 2015-го года в России может появиться своя платёжная карта

Она может получить название "Родина"

- Главный плюс - это прозрачность всех операций. Все денежные операции с появлением карты будут сосредоточены только в нашей стране. Сейчас за деньгами следят в странах, с которыми у нас не самые дружественные отношения. Второе - чем больше людей будут вовлечены в национальную платёжную систему - тем лучше. Ну и, естественно, такая карта - это элементарно удобно. Что касается недостатков, то я связываю их с возможным появлением единого документа, удостоверяющего личность. Тут как бы будет действовать принцип "потерял карточку - потерял паспорт", - отметил Юденков.

В скором времени россияне, возможно, смогут забыть известные финансовые бренды Visa и Mastercard: в России появится своя платёжная карта, которая будет конкурентоспособной на международной арене. Название карты ещё не утверждено: логотип и название придумывают рядовые россияне. Варианты разные. Например, "Родина", "Сокол", "Империя", "Верба" и другие.

Голосование проходит на сайте Narodnayakarta.vesti.ru. До финишного этапа дошли двадцать работ, которые отобрали из 5,5 тысячи названий и логотипов.

Появление карты ожидается в декабре 2015 года. С инициативой выступила зампредседатель "Центробанка" Ольга Скоробогатова. Планируется, что на территории России карта будет приниматься как карта национальной платёжной системы, а за границей будет обслуживаться как международная.

Планируется, что первыми карту получат пенсионеры и бюджетники, затем она поступит в распоряжении всех желающих после начала выпуска в обращение банками. Metro связалось с кандидатом экономических наук Юрием Юденковым, который чётко обозначил плюсы и минусы национальной платёжной карты.

Запуск партнёрских программ, связанных с российской картой, запланирован на 2016-й год.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама