реклама
17 мая

"Ювелирные города" покоряют сердца пользователей соцсетей

Оля Шехтман создаёт кольца-города с помощью современных технологий

Есть города, в которые влюбляешься с первого взгляда. Когда уезжаешь из них — хочется захватить их кусочек с собой, поэтому люди покупают различные майки, магнитики и другие сувениры. Ювелир Оля Шехтман также прониклась этой идеей, но решила, что кусочек любимого города надо не просто взять с собой, а всегда носить при себе, именно так родилась идея колец-городов. Используя современные технологии – 3D моделирование и 3D принтинг, она создаёт модели известных зданий на своем компьютере, формируя из них кольца.

Шехтман рассказала Metro, как она научилась своему мастерству, пройдя лишь базовое обучение в Нью-Йорке и как решилась в один прекрасный день променять офис на ювелирное искусство.

-Еще в детстве я хотела иметь колечко с домиками, но нигде не встречала такого. После окончания университета я, как и большинство людей, пошла работать в офис, но однажды мой муж мне сказал: "Ты слишком устаешь, ты должна делать то, что тебе на самом деле нравится" и нашел для меня Санкт-Петербургскую Школу Ювелирного Мастерства. У меня был легендарный учитель – Лев Матвеевич Эпштейн, который передал огромное количество ценнейших знаний. Тогда-то в школе в качестве практики я и сделала свое первое кольцо с домиками, которое правда подарила своей любимой подруге. В прошлом мае я снова в качестве тренировки, так сказать для себя, сделала модель Парижа. Совершенно без плана в голове просто так выложила его на сайте Etsy, создав там магазин “Shekhtwoman”, через месяц сделала и добавила Амстердам, потом Нью-Йорк, который и принес мне первую продажу, - заявила она.

По её словам, если она делает город, в котором была, то может управиться за пару дней. Если же это новый для неё город, тот тут требуется время. Сначала надо тщательно изучить архитектуру через Google maps, путеводители, фотографии улиц города. С помощью всего этого Шехтман пытается уловить настроение и отметить особенности города, такие как например трамвай в Сан Франциско или гужевая повозка в Чарльстоне. Сама она носит далеко не все украшения, которые делает, но с собой у неё всегда 3 города: Нью-Йорк, Сан-Фанциско и Амстердам. Атмосфера и дух именно этих мест ближе всего ей. Самой сложной работой, по её признанию, был Новый Орлеан. Связано это было с тем, что когда ищешь те или иные фотографии, то постоянно всплывают последствия урагана Катрины и это сильно сбивает с толку, напоминая, насколько мы бессильны перед природой.

-Мой главные инструмент – мой компьютер, который стоит дома, а также мой ноутбук. Начинаю я весь процесс с принятия решения, какой город будет следующий, стараюсь чередовать американские города и европейские, азиатские. Изучаю виды города, достопримечательности, читаю, кто чем знаменит. Затем нахожу фотографии выбранных мною зданий с нужных ракурсов, начинаю зарисовывать, выделяя детали таким образом, чтобы здание стало узнаваемым. Затем придаю объем, скручиваю в круг и отправляю на бета принтинг. Если готовое изделие мне нравится, то выставляю в продажу, оповещая всех в соц.сетях и делаю остальные размеры. Для больших размеров я добавляю здания, тем самым сохраняя пропорции, - объяснила ювелир.

Шехтман отмечает, что не делает свои работы под заказ и создаёт лишь то, что хочет сама. По её мнению, это одна из составляющих успеха. При этом, конечно же, в расчет берутся и письма покупателей. Самый долгожданными городами являются Рим и Сиэттл. Но стопроцентным бестселлером до сих пор остается Лондон. Основная масса поклонников из Америки. Связано это с тем, что американцы больше переезжают с места на место, тем самым накапливают симпатии к тем или иным местам.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама