Курский вокзал в Москве 

Курский вокзал в Москве 

РИА Новости

Фото:

Молодой человек "заминировал" Курский вокзал в Москве и сообщил об этом в полицию, информирует официальный сайт Управления на транспорте МВД России по ЦФО.

Инцидент произошёл 20 октября в понедельник. Сначала парень заявил, что бомба заложена в электропоезде "Москва - Крутое", затем сообщил о том, что если ему не дадут два миллиона долларов, он заминирует ещё два электропоезда Горьковского направления. А еще через 40 минут сделал заявление о заложенной бомбе в здании самого Курского вокзала.

Во всех трёх случаях угрозы оказались ложными, позднее молодой человек пояснил, что таким образом хотел помириться со своей девушкой.

- Лжетеррорист был установлен и задержан в вагоне электропоезда "Москва – Крутое". Им оказался 23-летний уроженец города Тамбова. По его словам, на такой поступок он решился после ссоры с любимой девушкой, решив, что таким образом заслужит её прощение, - отмечается в сообщении.

Интересно, что подобным образом он уже пытался мириться с ней нескорое время назад, "заминировав" здание ОМВД Бирюлево-Восточное, где в отношении него уже возбуждено и расследуется уголовное дело.

В соответствии с действующим законодательством по факту ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве задержанному грозит крупный денежный штраф или лишение свободы на срок до трёх лет.