"В каждом проходящем циклоне есть  передняя часть - тепло, а  также тыл, который приносит  понижения, а потом  опять следуют повышения.  Эти перепады температуры  будут  наблюдаться  в  течение  всего  января",  - отметил Александр Колесов.

В январе погода в Петербурге и Ленинградской области будет изменчивой. По словам главного синоптика северной столицы Александра Колесова, в целом, температуры воздуха ожидаются выше средних значений.

Так, по его словам, с начала нового года в регионе устанавливается западный ветер. Он принесёт тёплую погоду, поэтому повышение температуры воздуха ожидается во всей Ленобласти. В первой и второй декадах января температуры воздуха будут довольно высокими - от плюс 2 до минус 3, в отдельные ночи может похолодать до минус 5-10 градусов.

В третьей декаде января ожидается похолодание днем - до минус 5-10 градусов, в ночные часы - до 17-22 градусов ниже ноля.

В течение всего января в регионе прогнозируется много осадков, порядка 120-150% от нормы, преимущественно будет идти мокрый снег, возможен дождь. Температуры воздуха в регионе будут на 2-4 градуса выше нормы.