Яндекс определил самые аварийные места на дорогах Санкт-Петербурга.  Яндекс посмотрел, где пользователи приложений Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор оставляют сообщения о ДТП, и нарисовал карту аварий на петербургских дорогах.

- Судя по количеству отметок о ДТП, больше всего аварий в Санкт-Петербурге происходит на перекрёстках и развязках, особенно рядом с мостами: здесь сходятся крупные потоки машин, поэтому выше вероятность столкновений. Кроме того, аварии на таких участках обычно ограничивают движение сильнее, чем где-либо ещё, поэтому водители активнее сообщают о происшествиях, - говорится в сообщении пресс-службы Яндекса.

В Петербурге сообщения о ДТП чаще всего поступают с развязки в районе заезда на Володарский мост с Народной улицы. На втором месте по количеству аварий — заезд на Литейный мост со стороны улицы Академика Лебедева, на третьем — развязка Кольцевой автодороги с Октябрьской набережной.

- Аварийность на дорогах сильно зависит от организации дорожного движения. Это можно проиллюстрировать на примере пересечения Пискарёвского проспекта и улицы Руставели. После отмены здесь левого поворота число сообщений об авариях на этом перекрестке упало почти в 3,5 раза.  Если ситуация не изменится, этот участок уже не войдёт в топ-10 аварийных мест 2016 года, - сообщил Леонид Медников, ведущий аналитик Яндекс.Пробок.

Количество ДТП обычно растёт вместе с загруженностью дорог. В течение рабочего дня больше всего аварий происходит в вечерний час пик (18:00–19:00) — в это время ситуация на дорогах самая тяжелая. В 2015 году больше всего сообщений о ДТП поступило в октябре и в декабре.

Самым аварийным днём прошедшей зимы было 12 января — тогда из-за большого количества ДТП уровень загруженности дорог вечером поднялся до максимальных десяти баллов.

Три самых аварийных дня зимы 2015–2016:

12 января - 758 отметок о ДТП, средний балл пробок - 5,8, максимальный балл в часы пик - 10.

13 января - 686 отметок о ДТП, средний балл пробок - 5, максимальный балл в часы пик - 9.

21 января - 660 отметок о ДТП, средний балл пробок - 4,7, максимальный балл в часы пик - 8.

Десять самых аварийных мест Петербурга -

Десять самых аварийных мест Петербурга -

яндекс.карты

Фото: