Танковый биатлон — прикладные состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на танках основного и дополнительного оружия среди разных стран мира.  

На полигоне "Торез" в ДНР проходили соревнования по танковому биатлону. Вчера во время этих состязаний произошёл взорыв, что привело к гибели ребёнка — дочки одного из командиров. Ещё несколько человек с травмами разной степени тяжести попали в больницы.

Информацию об этом сообщил журналистам глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий. Его слова приводит "РИА Новости".

"Три человека обратились в больницы. Из них один ребенок. Вчера на место выезжала госкомиссия и эксперты, работают следственные органы, — сказал Кострубицкий. — Погибшая (при взрыве) девочка — дочка одного из командиров, (госпитализированный) мальчик — ее брат, танковые соревнования пока приостановлены. Предварительно до понедельника".

Генеральная прокуратура региона возбудила дело в связи с данным происшествием и рассматривает случившееся как террористический акт.

Состязания между танками, организованные министерством обороны, начались 24 сентября и должны продлиться до 26 числа. В рамках этих мероприятий планировался масштабный концерт. Как сообщает Донецкое агентство новостей, мероприятия возобновились.

"Танковые состязания на данный момент продолжаются. Это принципиальный вопрос. Это серьезное мероприятие для нас", - заявил министр МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.