реклама
7 ноября

Из-за раннего снегопада в Москве появились снеговики с зеленью

Мы выбрали лучших снеговиков в Instagram

В ночь на 7 ноября Москву замело снегом. Всего за сутки выпало большее 30 процентов месячной нормы осадков. Последствия  снегопада ликвидировали около 10 тысяч единиц техники, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. 

Из-за снегопада увеличилось и количество аварий – за стуки полицейские насчитали 562. Авиарейсы задерживались, но транспортного коллапса не произошло.
К утру высота снежного покрова достигала уже 20 сантиметров – по словам синоптиков, это больше нормы почти в 5 раз. С улиц на плавильни вывезли 200 тыс. кубометров снега, но о дворах и парках снег ещё остался.

Утром там начали появляться снеговики и снежные бабы, но необычные, а украшенные живыми растениями – не все деревья успели сбросить листья, дав разноцветный материал для украшения снежных фигур. Фотографии бело-зелёных скульптур заполонили социальные сети. 

Сегодня повторить этот подвиг не удастся – утром снежный покров серьёзно уменьшится за счёт ночного моросящего дождя – зато на выходные можно смело планировать снежные бои.

Прогноз метеоролога

Если говорить о снегопадах на этой неделе, то они ещё будут. Наиболее интенсивные снегопады ожидаются в пятницу-субботу, но не такие активные, как были в ночь на понедельник. – объяснила Metro главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Георгиевна Позднякова. – Погода эта для ноября нехарактерная, а высота снежного покрова в 15-17 сантиметров близка к рекордной.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама