Цитата

Помог египтянам улететь домой Абуэльнаср Эльви Мохамед

«Почти все свои деньги они потратили на еду. Спали прямо здесь». 

35-летний египтянин Реда и его друг об отмене авиасообщения с родиной узнали случайно. Их злоключения начались больше недели назад, когда они прилетели в Москву, чтобы поработать – товарищи занимаются установкой дверей, – но никто их не встретил. Оказавшись в незнакомой стране, не зная ни русского, ни английского, они решили подождать обратного рейса в аэропорту. Вылетать собирались 9 ноября.

Плохие новости им принёс их соотечественник, который давно живёт в Москве, знает русский и слышал новости. Абуэльнаср Эльви Мохамед приехал в Шереметьево встречать друзей, увидел двоих египтян и решил им помочь.

– У нас бывают такие «разводки», когда обещают хорошую работу за границей, только для этого нужно сначала заплатить им. В Москве в основном египтяне работают в кальянных и как строители. И вот они заплатили, купили билеты, приехали, а их никто не встретил, – объяснил он Metro. 

Узнав о новых проблемах, они ещё больше захотели вернуться домой.

– Я вам не буду называть имя человека, который рассказывал мне про работу в Москве. Я приеду и сам его убью, – перевёл слова Рада Эльви. 

На стойке информации и в  представительстве «Аэрофлота» ничем помочь не смогли – все сконцентрировались на проблемах российских туристов. Однако спустя несколько часов доброму египтянину и его подруге Марине удалось помочь бедолагам.

– «Аэрофлот» поменял билет без доплат на транзитный через Стамбул на ту же дату,  – рассказала Metro Марина. – Вот мы удивились!