Цифра

Шесть метров - высота скульптуры в виде двух сжатых рук, которые сформировали арку по пути в собора Солсбери в Уилтшире.  

Печатать смски на ходу может быть очень опасно, особенно, если вы гуляете вокруг собора Солсбери в Великобритании. Некоторые посетители были настолько поглощены своими телефонами, что порой врезались в скульптуру, которая носит название "Поцелуй". Она выглядит как две переплетённые руки, между которыми как раз и проходила дорога. Высота скульптуры, созданной художницей Софи Райдер, составляет шесть метров, а ширина - около четырёх с половиной.

"Мы должны были переместить "Поцелуй", потому что люди, которые шли и печатали смс, говорили, что постоянно врезаются в скульптуру головой", - написала на своей странице в Facebook британский скульптор Софи Райдер.

Пользователи Twitter немедленно отреагировали на решение перенести монумент. @wiltshiredawn написал: "Это позор, что #TheKiss #SophieRyder (название скульптуры и автор - Прим.ред.) в соборе #SalisburyCathedral пришлось переместить".

Однако в официальном Twitter собора успокоили всех тех, кто был обеспокоен: "Не волнуйтесь,"Поцелуй" всё ещё можно увидеть в соборе. Мы перенесли скульптуру на газон #Relationships".