Справка

Авиакомпания Brussels Airlines входит в группу Lufthansa и является членом глобального авиационного альянса Star Alliance. Флот авиакомпании насчитывает сорок шесть современных воздушных судов, в том числе двадцать три Airbus A319 и A320, восемь Airbus A330, двенадцать Avro RJ100 и три Bombardier DH8-Q400.

Национальный авиаперевозчик Бельгии Brussels Airlines с 30 марта 2015 года приступил к выполнению прямых регулярных рейсов из аэропорта Пулково в Петербурге в Брюссель. Перелёты будут выполняться весной, летом и в конце октября. Авиакомпания будет выполнять полеты трижды в неделю, по понедельникам, средам и пятницам, сообщает пресс-служба ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (управляет "Пулково").

Рейсы будут выполнятся на воздушных судах Airbus A319. Время в пути составит три часа. Первые пассажиры Brussels Airlines прибыли в Пулково 30 марта рейсом SN 2837 в 13:27.

"Перелеты из Санкт-Петербурга по данному маршруту не осуществлялись с 2007 года, - говорит Евгений Ильин, коммерческий директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы». - При этом Петербург и Брюссель имеют многослойные культурные и деловые связи. Бельгийская столица несколько лет подряд возглавляла список наиболее востребованных европейских пунктов, не имевших прямого сообщения с нашим городом. Уверен, новый рейс будет пользоваться популярностью как у жителей Северо-Западного региона России, так и у граждан Бельгии".

Для открытия нового маршрута авиакомпания украсила самолет по мотивам легендарных бельгийских комиксов "Приключения Тинтина". Традиционный самолёт превратился в 37-метровую подводную лодку в форме акулы, по образу той, которую Профессор Турнесоль в альбоме "Сокровище Красного Ракхама" предложил Тинтину, чтобы безопасно исследовать глубины океана. За это борт был именован "Ракхам". Внутри салон также украшают узнаваемые образы, созданные бельгийским художником Эрже.