Валерия Киселёва. Биография

Советская и российская актриса, Заслуженная артистка России Валерия Ивановна Киселёва родилась 7 февраля 1951. В 1977 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК).

С 1986 года работала актрисой Санкт-Петербургского академического театра комедии имени Н. П. Акимова. В 2000 году была удостоена звания "Заслуженная артистка России".

С первым мужем актёром Андреем Ургантом прожили вместе не долго. В 1978 году у них появился сын Иван Ургант, который стал знаменитым российским актёром и телеведущим. Затем, с 1982 года, вышла замуж за театрального актёра Дмитрия Ладыгина. У них родились две дочери - Валентина и Александра.

Биографическая справка основана на данных открытых источников.

Заслуженную артистку России Валерию Киселеву, которая последние годы работала в Санкт-Петербургском театре комедии им. Н.П. Акимова, похоронили на кладбище в посёлке Комарово. Об этом "БалтИнфо" сообщили в пресс-служба театра 4 февраля. Родственники не пожелали заранее придавать гласности эту информацию.

Прощание с актрисой состоялось во вторник, 3 февраля. Её сын, телеведущий Иван Ургант, в этот день разместил в Instagram своё детское фото, на котором молодая Валерия держит его на руках. Подпись к снимку Иван Ургант делать не стал. Пользователи Сети поняли, что к этой фотографии не нужно слов. Они выразили соболезнования родным и близким Валерии Киселёвой.

С актрисой простились в Никольском морском соборе (Морской собор Святителя Николая Чудотворца и Богоявления). На траурную церемонию пришли родные, друзья, театральная труппа.

Напомним, о смерти 63-летней Валерии Киселевой стало известно 1 февраля 2015 года. Причиной смерти актрисы предположительно называют недолеченное простудное заболевание.

Актриса Валерия Киселёва - мать Ивана Урганта - могла скончаться из-за гриппа

Назначена судебно-медицинская экспертиза.