Справка

Валерия Киселева окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии в 1977 году.

После диплома яркая и талантливая актриса начала служить в Театре имени Комиссаржевской.
С 1986 года Валерия Киселева играла в Санкт-Петербургском Театре комедии имени Акимова.
В 2000 году Валерия Ивановна Киселева была удостоена звания «Заслуженная артистка России».

Впервые за всё время существования программы «Вечерний Ургант» передача не выходила в эфир в течение нескольких дней. Это связано со смертью мамы ведущего – Валерии Киселёвой. Когда Иван Ургант наконец вышел в эфир, он привычно шутил, а в конце выпуска поблагодарил всех за поддержку.

- Мама была очень скромным человеком. Она никогда не давала обо мне интервью и лишний раз старалась нигде не говорить, что она моя мама. Она просто очень гордилась мной и любила меня, так же как я любил и люблю её, - сообщил Иван. - Хочу сказать спасибо всем людям, которые своей поддержкой, словами любви и благодарности сделали так, чтобы боль, которая пришла в мою семью, была не такой нестерпимой.

Как ранее сообщало Metro, петербургская актриса, заслуженная артистка Российской Федерации Валерия Киселёва умерла на 64-м году жизни утром первого февраля 2015 года. Хронических заболеваний у 63-летней Валерии Киселевой диагностировано не было. Однако за несколько дней перед смертью Валерия Ивановна заболела гриппом и предпочла не обращаться за врачебной помощью.

Бригада скорой помощи, которую вызвали родственники, зафиксировала смерть актрисы. Медики незамедлительно направили телефонограмму о смерти в полицию (это стандартная процедура). Прибывшие на место правоохранители опросили родственников.

Актрису похоронили в Петербурге.