реклама

Иван Ургант извинился перед коммунистами в прямом эфире за шутку про Ленина: видео

Ургант и коммунисты - эта тема стала резонансной накануне, когда возмущенные письма стали поступать в адрес ведущего программы на Первом канале

15 марта

Иван Ургант принес извинения за слова о Ленине 14 марта в эфире своей программы «Вечерний Ургант». Правда, сделал он это в своей шутливой манере, "пройдясь" и по бабушке Нине Ургант и по снова по коммунистам. Монолог Ивана, который длился несколько минут, постоянно прерывался смехом зрителей в студии. 

По словам Урганта, коммунисты решили использовать бабушку для совместного наступления на него единым фронтом.

"Моя бабушка, и это ни для кого не секрет, долгие годы думала, как ей объявить мне бойкот, но так, чтобы не она одна. Из Кубани ей была протянута коммунистическая ладонь. Сейчас против меня выступает альянс - впереди идёт в наступлении народная артистка России Нина Ургант с гитарой, а как бы в ее тылу, в тени, - коммунисты Кубани. То есть как бы им про дедушку, а они нам про бабушку", - сказал Ургант.

Свою "извинительную" речь ведущий завершил торжественно и не без сарказма.

«Друзья, вчера было Прощеное воскресенье — один из трех самых почитаемых праздников членами партии «Коммунисты России»… Уважаемая партия «Коммунисты России»! Простите нас! Ради бога!» — сказал Ургант.

После этого Иван заявил, что теперь специально для коммунистов в начале программы будет ставить специальный титр: "Внимание! Программа может содержать искаженные изображения вождей". Ургант также, напомнил, что у него единственная передача в которой ведущий стоит на фоне красного бархата. "Стоял, стоит и будет стоять", - сказал он.

Вот такой титр Иван предлагает ставить в начале программы, если там будут шутки о Ленине

Вот такой титр Иван предлагает ставить в начале программы, если там будут шутки о Ленине

Как уже сообщало Metro, представители кубанского отделения партии «Коммунисты России» написали письмо генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой отстранить Ивана Урганта от эфира из-за шуток на тему реставрации памятника Ленину. Прозвучали они в эфире Урганта еще 11 марта. 

Телеведущие прокомментировали якобы отреставрированый памятник Ленину в Краснодарском крае. Коммунисты заявили, что такого монумента на Кубани нет, а показанные Ургантом снимки были смонтированы в фотошопе.

Также коммунисты призвали бабушку Ивана – Нину Ургант – объявить бойкот внуку в знак солидарности с ними. Отец телеведущего, актёр Андрей Ургант, рассказал корреспонденту Metro, что сын ответит на все претензии в своей программе. Так оно и произошло (на видео с 5 минуты). 

Ургант о Ленине 11.03.2016

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама