реклама
26 ноября 2014

Итальянец, убивший приёмного сына из России, получит принудительное лечение

Сегодня, 26 ноября, в Италии состоится суд над итальянцем, усыновившем российского ребёнка

Фото из Instagram Павла Астахова, уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

Фото из Instagram Павла Астахова, уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

В Италии сегодня решится судьба мужчины, который летом 2014 года задушил своего приёмного ребёнка из России. Но на само судебное заседание житель итальянского города Пескара, 47-летний Массимо Маравалле, вероятно, не явится. Согласно проведённой ранее медицинской экспертизе мужчина был болен: "Он не отвечал за свои действия в момент совершения преступления".

Адвокат сказал корреспонденту ТАСС, что Маравалле "не предстанет перед судом, но будет направлен на принудительное лечение, скорее всего, речь пойдет об изоляции в специализированном заведении на протяжении не менее двух лет".

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов прокомментировал предстоящий суд в своём Instagram:

“Сегодня в Италии должно состояться судебное заседание по обвинению гр. Италии Массимо Маравалле в умышленном убийстве приёмного 5-летнего русского сына Максима (Кичигина). По предварительным данным злодей не предстанет перед судом, а будет отправлен на принудительное психиатрическое лечение как невменяемый. Остается открытым вопрос: "КАК невменяемый смог усыновить российского малыша?!"

Семья из Пескары усыновила 3-летнего Максима в 2012 году. Родители прошли всю необходимую процедуру проверки, которая прописана в международном соглашении между государствами. Соседи рассказывали, что у новоиспечённого отца прекрасные отношения с сыном. Однако в ночь на 18 июля 2014 года Маравалле задушил Максима подушкой, пока ребёнок спал.

В ходе следствия стало известно, что мужчина ещё в 2006 году проходил лечение в одной из психиатрических клиник, а за несколько дней до совершения преступления прекратил приём лекарcтв.  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама