ВКС ВС РФ - Космические войска — род войск в составе Воздушно-космических сил ВС России

Главарь террористической группировки "Ахрар аш-Шам" Абу-Бакр Аш-Шишани, уроженец Чечни, был уничтожен в сирийской провинции Хомс в результате авиаударов ВКС РФ. Об этом сообщил 15 августа РИА "Новости" сирийский военный источник. По данным собеседника агентства, это произошло ещё 14 октября.

Представители Чеченской Республики отметили, что пока не располагают данными о ликвидации в Сирии одного из лидеров террористической группировки, отметил в интервью радиостанции "Говорит Москва" пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

Министерство обороны РФ также пока не распространяет такую информацию. Согласно последним данным, которые были опубликованы в Twitter, боевики отступают, пытаясь оборудовать новые позиционные районы и на ходу меняя систему снабжения боеприпасами, вооружением и матсредствами.

"Бомбардировщиками Су-24М в р-не КУСАЙР-АЛЬ-ВАРД (АЛЕППО) прямым попаданием уничтожен командный пункт боевиков ИГИЛ", - говорится в сообщениях Министерства обороны РФ.

Также отмечается, что 15 октября в пригороде Эль-Атареб уничтожены производственные помещения завода, изготавливавшего взрывные устройства для боевиков ИГИЛ (ИГ - Исламское государство, ИГИЛ - Исламское государство Ирака и Леванта), международной террористической организации.

"Подтверждено уничтожение 3 бронеавтомобилей и 8 внедорожников с крупнокалиб.пулеметами", - говорится в сообщении, размещённом в Twitter Минобороны РФ.