Точка зрения психолога

Психолог Паула Диас считает, что большое количество людей, которые постоянно загружают селфи в социальные сети, на самом деле, очень ранимы. Они делают это в надежде получить одобрение и комплименты от других людей.

Однако их "нужно отличать их от той группы людей, которые загружают снимки с собой для рабочих целей, - отмечает Диас. - Например, так делают знаменитости или те, кто работает в рекламе".

Психолог объясняет, что навязчивая идея загружать снимки с собой присуща "людям, которые не чувствуют себя любимыми, потому что их бросили, или же они переживают кризисный момент". Подобная одержимость свойственная также и успешным людям, которые "ищут совершенство во всём".

Психолог признаёт, что сегодня люди выкладывают снимки в социальные сети, поскольку именно там они получают эмоциональный отклик, а также возможность быть ближе к определённым людям.

Но есть и другая сторона медали. Психиатр Гонсало Итурра говорит, что, когда люди не получают одобрения, они начинают расстраиваться и злиться. В то же время, по словам психиатра, жертвы нападок в Интернете по этой причине могут решиться на полную социальную изоляцию.
 

2700 клиник Американской академии лицевой пластической и реконструктивной хирургии провели исследование. Они выяснили, что клиенты каждой третьей клиники хотят улучшить свою внешность ради того, чтобы красиво выглядеть в социальных сетях.

Пластический хирург Роберто Прадо говорит: "Фотографии в Instagram или Facebook часто демонстрируют картину, которая сильно отличается от действительности. Это может быть и положительным и отрицательным моментом. Человек может огорчиться и начать видеть свои недостатки гораздо отчётливее".

Среди наименее опасных процедур, которые проводятся довольно часто, можно выделить: инъекции ботулотоксина в верхнюю треть лица; гиалуроновая кислота; лазерная коррекция, которая помогает сгладить шрамы, и нехирургическая ринопластика, которая помогает изменить форму носа.

Между тем, самыми популярными операциями являются: пластическая операция на веках, изменение формы ушей и ринопластика. Эти процедуры подразумевают быстрое восстановление и являются не слишком дорогими. Но результаты оказываются видны через несколько недель.

Специалист объясняет, что тем, кто хочет изменить лишь маленькие детали, "рекомендуют отказаться от операции совсем, поскольку такие недостатки часто незаметны, и послехирургические изменения будут минимальными".