Архитектурный иллюстратор Виктор Энрич обрезает, изгибает и скручивает здания в смешные формы. Всё это он делает на фотографиях с помощью фоторедакторов. Свой проект он назвал "Городские портреты". Чтобы здания выглядели достаточно реалистично, он использовал 3D-модели зданий, которые обрабатывал в специальной программе, превращая дома в архитектурные иллюзии. Вдохновение для этой работы художник черпал в течение семилетней поездке по миру.

“Здания такие же, как люди”

- Как создавался ваш проект?
- Однажды я решил свернуть бизнес и начать новую жизнь. Я отправился в путешествие, не знаю куда и насколько поеду. Всё затянулось на семь лет, и я побывал в Латвии, Израиле и Германии. За время этой поездки я вновь полюбил 3D-моделирование, и мои портреты могут служить тому подтверждением.

Виктор Энрич, иллюстратор

Виктор Энрич, иллюстратор

- Как вы создаете эти изображения?
- Каждая работа начинается со знакомства со зданием. Я знаю, что это может показаться довольно странным, но для меня здания такие же, как люди. После того, как я устанавливаю особые отношения со зданием, я делаю фотографии. Затем отбираю лучшие и начинаю с ними долгую и кропотливую работу: создаю виртуальную 3D-реконструкцию здания. А когда 3D-ихображение готово, я меняю его геометрию.

- Хотели бы вы увидеть одно из этих зданий в реальности?
- Я никогда не думал о том, что подобные здания могут появиться в реальной жизни. Они были бы бедствием, так как многие из них совершенно не функциональны. Я всегда говорю, что архитектура существует для архитекторов; я не проектирую здания для жизни. Я предпочитаю сохранять полную свободу, работая с виртуальной реальностью.