«Мы сожалеем, но наш клиент не нанимает на работу ирландцев из-за «национальных проблем с алкоголизмом», – говорилось в письме, полученном уроженкой ирландского графства Керри Кэти Мулреннан из агентства занятости в Сеуле.

До этого 26-летняя девушка три года преподавала английский в Барселоне, Оксфорде, Абу-Даби.

– Письмо было обидным, – рассказывает Metro Кэти. – Но меня очень порадовало, что так много людей со всего мира прислали мне слова поддержки.

Несмотря на нетактичное письмо ирландка собирается оставаться в Корее.

– На этой неделе я нашла здесь работу преподавателем, – говорит ирландка. – Мне нравится жить в этой стране.

По словам Кэти, её соотечественников воспринимают как людей, у которых могут быть проблемы с алкоголем потому, что ирландские пабы известны по всему миру.

– Алкоголизм является проблемой многих национальностей. В Ирландии есть большая питьевая культура, но это вовсе не означает, что алкоголизм является нашей природной чертой, – объясняет Кэти. – Я отправила ответное письмо в агентство, в котором написала: «Я понимаю чувства вашего клиента, но я не пью алкоголь и не ем продукты животного происхождения. Я надеюсь, ваш клиент поймёт, что стереотипы могут стать большой проблемой в работе». Я думала подать на них в суд, но, к сожалению, данные специалиста по подбору персонала, который мне ответил, на сайте агентства не были указаны.  

Факты
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, средний уровень потребления алкоголя в Корее очень высок.

• По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 2014 год, средний уровень потребления алкоголя на душу населения среди южнокорейцев старше 15 лет составляет 14,8 литра.
• Южная Корея располагается на 13-м месте в рейтинге ВОЗ и является «самой пьющей» азиатской страной. Следующей в рейтинге, на 69-м месте, находится Япония с уровнем потребления алкоголя в 8,03 литра.
• Стоит отметить, что Южная Корея обошла Ирландию по уровню потребления алкоголя. Ирландцы расположились на 15-м месте, и средний уровень потребления этилового спирта на душу населения среди них составляет 14,41 литра.