реклама
12 декабря 2014

Ипотечники, взявшие кредит в валюте, провели пикет у московского ЦБ

Люди, взявшие кредиты в долларах несколько лет назад, оказались на грани выселения

У здания Центробанка в центре Москвы сегодня прошёл пикет тех, кто брал ипотеку в валюте. Люди в отчаянии из-за роста курса, а вместе с ним и сумм, которые им приходится выплачивать.

Всего перед зданием ЦБ собралось около 60 человек. Хотя в контактную группу, судя по сообщениям в СМИ, входят около полутысячи. Несколько часов протестующие стояли под падающим снегом у входа в здание. Потом они смогли передать своё письмо написанное на имя председателя ЦБ Эдивиры Набиуллиной. Непосредственно перед дверями здания они провели несколько минут, а потом переместились вверх по Неглинной.

Главное требование собравшихся было – позволить перейти на оплату их кредитов в рублях. Они, как пишет Эхо Москвы, вспоминали слова президента РФ Путина, который призывал кредитные организации не перекладывать все риски на заёмщиков. Расстроенные люди говорили о том, что много денег выделялось на развитие Крыма и преведение Олимпиады в Сочи, при том что сами москвичи страдают от непредвиденных обстоятельств.

Пользователи Twitter и Instagram выложили в сеть снимки с места событий.
 

Еще пикет у ЦБ

A photo posted by Alina Grebneva (@aligatorsha) on

Пикет в сквере у ЦБ. На улицу вышли те, у кого ипотека в валюте

A photo posted by Alina Grebneva (@aligatorsha) on

При этом самая главная проблема для ипотечников состоит в том, что из-за постоянного роста курса доллара, растёт и ставка по их кредиту. И даже если перейти на рублёвую оплату, на которую банки соглашаются, общая сумма значительно превышает первоначальную.  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама