Цитата

«Со временем появится российский реестр или отменится московский».
Владимир Крупенников
депутат ГД РФ, председатель правления общественной организации инвалидов «Стратегия»

Неделю назад мужчина из Белгорода вместе со своим сыном приехал в Москву, чтобы показать ему планетарий. Он припарковался на месте для инвалидов и ушёл. Вскоре его машину эвакуировали.

– В полиции я стал свидетелем оформления постановления о нарушении парковки инвалидом, – рассказал Metro очевидец Арсен Ексаев. – Это не конституционно, это безобразие!

Оказывается, на территории Москвы действует закон, что на таких местах могут парковаться только автомобили, зарегистрированные в специальном городском реестре как инвалидные.

В полиции белгородец показал удостоверение инвалида I группы и попросил отменить штраф за парковку в месте для инвалидов, но ему выписали ещё один штраф – за отсутствие на автомобиле наклеек об инвалидности.

– Если у него не было знака, значит, для ГИБДД он нарушитель, – пояснил Metro депутат ГД РФ Владимир Крупенников. – Что касается реестра, то для иногородних, если они хотят приехать, есть определённая процедура внесения машин в этот реестр. Инвалиды о нём знают. Но я считаю неправильным существование реестра в одном взятом городе.