Помощь

Вы можете помочь Василию Анатольевичу осуществить мечту:

• СМС. Отправьте на номер 3443 СМС со словом «Бабушка», но без кавычек, и суммой, которую вы хотите перевести. Например: Бабушка 300.

• Сбербанк. Получатель: БФ «Старость в радость». ИНН: 7710479486. КПП: 771001001. Р/с: 40703810838000070062. БИК: 044525225.

Во время отпуска волонтёры делают в комнатах бабушек и дедушек ремонт, строят беседки, поддерживают подопечных в желании научиться чему-то новому. Если кто-то решил освоить Сеть, то бабушколюбы ищут возможность привезти в дом престарелых компьютер. Нужен ортопедический матрас? Всем миром собирают на него деньги. Старики верят волонтёрам фонда. И если им пообещали что-то, они с нетерпением ждут как дети.

Так и Василий Владимиров из Ржевского дома престарелых в Тверской области. В каждый приезд волонтёров он надеется, что сейчас в комнату вкатят долгожданную инвалидную коляску.

Ему всего 59 лет. Василий инвалид детства, страдает детским церебральным параличом. Дедушка он общительный, добрый, очень любит играть в шахматы. У него есть мечта – гулять на улице.

– Его коляска самодельная, она очень высокая, даже при посторонней помощи в неё тяжело садиться и нельзя находиться в ней долго, – рассказала Metro волонтёр фонда Анна Рулько. – Поэтому он пользуется ей только тогда, когда нужно поехать в баню или к врачу.

Коляску Василию несколько лет назад сделали местные умельцы из велосипедных колёс, подушек от старого кресла и фанерных досок. Обладать символом того, что и в домах престарелых люди не унывают, дело, конечно, почётное. Но, если у Василия появится нормальное инвалидное кресло, он сможет играть в свои любимые шахматы на улице, которую пока видит только из окна.