реклама

"Ингосстрах": "Юристы" пытаются нажиться на родственниках жертв авиакатастрофы

Все процессы по урегулированию страхового случая компания проводит в соответствии с законодательством

6 ноября 2015

"Ингосстрах" предупреждает о том, что последнее время участились случаи неэтичного поведения некоторых лиц, которые вводят в заблуждение родственников жертв крупнейшей в истории отечественной авиации катастрофы. Как сообщает пресс-служба страховой компании, в социальных сетях за последние дни появилось множество объявлений от имени "юристов", которые предлагают помощь в оформлении документов и получении страхового возмещения родственникам пассажиров, погибших в результате крушения самолёта А321 авиакомпании "Когалымавиа" в Египте.

"Они осмеливаются самым бесцеремонным и безграмотным образом публично комментировать договор между "Ингосстрахом" и авиаперевозчиком, который в силу тайны страхования не может быть доступен им в принципе", - говорится в сообщении пресс-службы страховой компании.

Отмечается, что все процессы по урегулированию данного страхового случая компания "Ингосстрах" проводит в соответствии с законодательством.

"Мы призываем обращаться за выплатами и консультациями только непосредственно в страховую компанию. Для подачи заявления и получения консультаций о порядке осуществления страховых выплат родственники погибших пассажиров могут обращаться в офис СПАО "Ингосстрах" с понедельника по пятницу по адресу: г. Санкт-Петербург, Песочная набережная д.40, с 9.00 до 21.00".

Также организован круглосуточный телефон горячей линии 8 (812)332-26-29, по которой родственники погибших пассажиров могут получить необходимую консультацию по процедуре оформления страховых выплат.

Как ранее сообщалось, страховая компания приняла решение о выплате в ускоренном и упрощенном порядке авансов в размере 100 000 (сто тысяч) рублей за каждого пассажира на неотложные расходы. Для оформления авансового платежа требуется заявление с указанием формы выплаты, паспорт и документ, подтверждающий родство с погибшим пассажиром.

По данным на 6 ноября, в "Ингосстрах" поступило 139 заявлений на оформление страховых выплат. Произведены авансовые выплаты на общую сумму 7 300 000 рублей. Выплаты авансовых платежей будут продолжаться в ускоренном режиме.

Крушение самолёта в Египте 31 октября 2015

Лайнер Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа" в субботу, 31 октября, совершал рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Спустя 23 минуты после вылета самолёт потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. В авиакатастрофе никто не выжил.

Последние новости об авиакатастрофе в Египте: 6 ноября в Петербург прибыл третий борт МЧС с останками и вещами жертв авиакатастрофы А321 в Египте. Первые похороны погибшей в крушении A321 состоялись 5 ноября в Великом Новгороде.

Расшифровка данных чёрных ящиков не пролила свет на произошедшее с Airbus А321, сообщает 6 ноября "Коммерсантъ". На речевом бортовом самописце нет никакой информации, которая могла бы помочь в расследовании авиакатастрофы. Самописец показывал, что все 20 минут после взлёта все системы воздушного судна работали исправно. Авиалайнер почти набрал необходимую высоту. Затем ситуация развивалась так быстро, что, не исключено, что пилоты не успели среагировать.

Расследование продолжается.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама