РИА "Новости"

Фото:

Достигнутые в Минске договорённости предполагают обмен пленными и незаконно удерживаемыми лицами.

– Украинская сторона считает, что Надежда Савченко подпадает под эти категории, – сказал Metro адвокат Илья Новиков. – Украина от этой позиции не отступит. Надежду необходимо освободить. Но мы понимаем, что российская сторона может думать иначе. Если в ближайшее время нам не скажут, что её отпустят, мы, её адвокатская группа, продолжим работать так, как будто ничего не произошло. Напомню, что Надежда голодает и времени у нас мало.

Сегодня, 12 февраля, лидеры так называемой "нормандской четвёрки" - президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и глава Украины Пётр Порошенко - в ночь с 11 на 12 февраля достигли огромного прогресса на переговорах по украинскому кризису:  стороны договорились о прекращении огня в полночь 15 февраля.

Президент России Владимир Путин также заявил, что встреча в Минске завершилась подписанием документа контактной группы (входят представители ДНР, ЛНР, ОБСЕ) о мерах, которые будут направлены на выполнение минских договорённостей.